×
В социальных сетях
В печатной версии

Держава армией сильна

Тюменцы поддерживают предложения Владимира Путина по обеспечению национальной безопасности


В авторской статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» председатель правительства РФ ставит задачу создания армии и оборонно-промышленного комплекса, которые способны обеспечить стране суверенитет, уважение партнеров и прочный мир.


Эти цели близки и понятны каждому жителю России. Не случайно участники круглого стола, прошедшего в Тюменской областной Думе, проявили полное единодушие в оценке предлагаемых премьер-министром мер, назвав их необходимыми и своевременными.



Депутат Госдумы Эрнест Валеев обратил внимание на четкость предложений по укреплению обороноспособности страны. Гособоронзаказ планируется сделать не ежегодным, а формировать его на пяти-семилетний период. В связи с этим более стабильным будет его финансирование. Кроме того, намечено дальнейшее улучшение социального положения во-еннослужащих. С 1 января 2012 года их денежное довольствие, как и в системе МВД, выросло практически втрое. А с 1 января 2013 года заметно возрастут зарплаты и во всех остальных силовых структурах.



Депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев считает актуальной идею поднятия престижа армии и возвращения ей роли социального лифта. Отслужившим в Вооруженных силах будет предоставлено право бесплатного обучения в любом вузе. Кроме того, они получат преференции при приеме на государственную службу и включении в управленческие резервы.



Представители общественных организаций говорили о различных аспектах воспитательной работы с молодежью. Председатель Тюменского отделения ДОСААФ России Игорь Антонов уверен, что именно на базе этой организации, имеющей огромный опыт работы с с подрастающим поколением, нужно обучать ребят управлению военной техникой.



Ведущий заседание первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов подытожил, что статья премьер-министра является серьезным программным документом, задевающим самые разные стороны обеспечения национальной безопасности. Она дает задел для работы многих структур не только на ближайшие годы, но и на перспективу.


Владимир Путин

«Задача состоит в том, чтобы, не истощив, а умножив экономические силы страны, создать такую армию, такой оборонно-промышленный комплекс, которые способны обеспечить России суверенитет, уважение партнеров и прочный мир».

О САМОМ ГЛАВНОМОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Светлана КИРСАНОВА


Тюменцы продолжают обсуждать статью Владимира Путина.


«Хорошо, что будут реализованы масштабные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России, - считает тюменец Василий Еремин. - Благодаря этому сможем преодолеть существующее отставание по новым видам вооружений».

Ветеран труда из Ишима Виталий Першиков поддерживает предложение о создании профессиональной армии, которая должна быть немногочисленной, но эффективной. Анна Демидова из Заводоуковска разделяет мнение премьер-министра о том, что в общеобразовательных школах необходимо уделять большее внимание военно-патриотическому воспитанию.


прямая речь

Олег ДЕНИСОВ,

заместитель председателя ТГМОО «военно-патриотический клуб «Барс»:

- Понравилось высказывание Владимира Путина, что необходимо вернуть армии роль социального лифта, дающего преференции отслужившим, например, при получении образования в бизнес-школе. Считаю очень правильным замечание, что в корне необходимо пересмотреть систему подготовки к службе в армии, в частности, вопросы финансирования. Кадетские классы получают бюджетные деньги, а вопрос о выделении средств общественным военно-патриотическим клубам не решается. Конечно, общественные объединения могут получать гранты или депутатскую помощь. А если деятельность технически сложная, как, например, в ВПК «Барс»? Мы занимаемся военным альпинизмом. Аналогов в РФ этому нет. Каждый год отправляем в специализированные горные воинские части около десятка человек. Выделяемых департаментом по спорту и молодежной политике средств недостаточно для осуществления полноценной подготовки к службе военных альпинистов.

Игорь ЗАВОЛОВСКИЙ,

начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району, полковник в отставке:

- Мне как человеку, на протяжении 27 лет не расстававшемуся с погонами, многое импонирует в статье Владимира Путина. В частности, радует, что государство не на словах, а на деле поворачивается лицом к людям в погонах и начинает отдавать им долги. С 1 января почти в два раза увеличились пенсии офицеров, прапорщиков, находящихся в запасе. Значительно увеличилось денежное довольствие офицеров, служащих в Вооруженных силах. Наконец-то наблюдаются подвижки в решении жилищного вопроса. Не может не радовать и то, что премьер-министр ставит акцент в статье на создании профессиональной армии. Следовательно, в ближайшей перспективе контракт-ников в Вооруженные силы будем не набирать, а отбирать. Но при этом не стоит отказываться и от срочной службы, которую должны проходить все годные к службе призывники, чтобы пройти необходимый минимум армейской науки.

Виталий НОЧЕВКА,

атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества:

- Считаю, что самые грамотные и нужные законы, касающиеся казачества, были приняты именно в период деятельности на посту председателя правительства РФ Владимира Путина. На сегодняшний день около 50 казаков ежедневно в составе казачьей дружины охраняют общественный порядок областного центра. Ждем открытия в Тюмени кадетского корпуса, куда войдут и казачьи классы.

362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи