×
В социальных сетях
В печатной версии

С детского сада – в гроссмейстеры

В Ишиме открылась первая в регионе шахматная студия в дошкольном учреждении


Марине Соколовой семь лет, осенью она пойдет в первый класс, а пока посещает детский сад № 19 «Гнездышко». По вечерам играет с бабушкой и дедушкой в шахматы. Родители, видя увлечение дочки, пожелали, чтобы девочка всерьез занялась этой игрой. И такая возможность у Марины и других детей из детского сада «Гнездышко» появилась. В минувшую пятницу здесь была открыта шахматная студия «Ладья» имени Анатолия Карпова.

В Тюменской области Анатолием Карповым открыто более десяти школ, студия в детском саду – первая. 12-кратный чемпион мира лично присутствовал при этом событии. Он подарил будущим гроссмейстеров книги для начинающих шахматистов, наборы для игры, а также оставил свой автограф на одной из досок.

В судьбе этого дошкольного учреждения Анатолий Евгеньевич уже принимал участие. Как депутат Государственной Думы от Тюменской области он помог решить вопрос о передаче земли в муниципальную собственность. Так что открытие студии в детском саду № 19 стало символичным. Сам Карпов начал заниматься шахматами с четырех лет. Потому и считает, что учиться этой игре надо с самого раннего детства.

Посетив детсад, Анатолий Евгеньевич отправился в среднюю школу № 8, где его ждали ребята из шахматного кружка. Встретить легенду у себя в школе, послушать его, сфотографироваться с ним -- об этом школьники могли только мечтать.

В Ишиме шахматы — игра популярная. Даже в наше компьютеризированное время многие дети предпочитают «стрелялкам» и «гонялкам» шахматные баталии. У одних любовь к этой игре идет из семьи, у других -- из школы. Сейчас у местных любителей шахмат появилась возможность посредством интернета напрямую связываться с гроссмейстером, получать у него советы.

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Баскетбольные баталии сильнейших российских команд в спорткомплексе «Строймаш» начались 13 октября и закончатся 16-го. Проводит турнир Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов.
Старейшая в Тобольске школа (действующая с 1852 года как женская гимназия и ставшая советской в 1924-м) всегда была спортивной. Бывшие спортсмены – сегодня тренеры или, по крайней мере, люди, неравнодушные к спорту. Об этом рассказывают материалы школьного музея. 
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся матч 1/16 Олимп-Кубка России по футболу. Местный клуб принимал московский ПФК ЦСКА, накануне в матче Лиги чемпионов обыгравший «Реал» (Мадрид).
В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.
Поединок с МФК «Норильский никель» закончился вничью со счетом 4:4.
Спортивное мероприятие пройдет в парке Гилевская роща.
Популярные статьи