×
В социальных сетях
В печатной версии

Такого театра вы еще не видели!

В Тюмени спектаклем «Черствые именины» заканчиваются гастроли «Такого театра» из Санкт-Петербурга. Представители Северной столицы гостили в столице нефтяной пять дней, в течение которых тюменцы увидели столько же постановок. Помимо «Черствых именин» питерцы порадовали сибирских театралов пьесой Чехова «Иванов», моноспектаклем «Душекружение», семейной драмой «Главное забыл» и постановкой «Каин».


- В Сибирь привезли проверенный материал, - объясняет художественный руководитель театра Александр Баргман. - Для нас это первые серьезные гастроли, до этого были только краткие выезды с парой спектаклей.

Главная особенность «Такого театра» - отсутствие постоянной труппы. Для работы над спектаклями приглашают актеров из Санкт-Петербурга и других городов. Как отметила актриса и режиссер Анна Вартаньян, для театра это единственный способ оставаться живым, необычным.

Отметим, что с представителями «Такого театра» жители областного центра уже встречались. Александр Баргман ставил на тюменской сцене «Мольера», режиссер и актриса Галина Жданова - «Щелкунчика».

Февральскими гастролями сотрудничество не заканчивается. По словам директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, очередная премьера состоится весной, а осенью 2012 года тюменцы увидят постановку Баргмана по роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища».

Сергей Вениаминович добавил, что Петербург является культурной столицей, а это гарантия качества. Спектакли «Такого театра» стоят того, чтобы на них сходить. Сотрудничество с актером и художественным руководителем Александром Баргманом завязалось еще в прошлом сезоне и достаточно плодотворно движется вперед.


351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде