×
В социальных сетях
В печатной версии

Такого театра вы еще не видели!

В Тюмени спектаклем «Черствые именины» заканчиваются гастроли «Такого театра» из Санкт-Петербурга. Представители Северной столицы гостили в столице нефтяной пять дней, в течение которых тюменцы увидели столько же постановок. Помимо «Черствых именин» питерцы порадовали сибирских театралов пьесой Чехова «Иванов», моноспектаклем «Душекружение», семейной драмой «Главное забыл» и постановкой «Каин».


- В Сибирь привезли проверенный материал, - объясняет художественный руководитель театра Александр Баргман. - Для нас это первые серьезные гастроли, до этого были только краткие выезды с парой спектаклей.

Главная особенность «Такого театра» - отсутствие постоянной труппы. Для работы над спектаклями приглашают актеров из Санкт-Петербурга и других городов. Как отметила актриса и режиссер Анна Вартаньян, для театра это единственный способ оставаться живым, необычным.

Отметим, что с представителями «Такого театра» жители областного центра уже встречались. Александр Баргман ставил на тюменской сцене «Мольера», режиссер и актриса Галина Жданова - «Щелкунчика».

Февральскими гастролями сотрудничество не заканчивается. По словам директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, очередная премьера состоится весной, а осенью 2012 года тюменцы увидят постановку Баргмана по роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища».

Сергей Вениаминович добавил, что Петербург является культурной столицей, а это гарантия качества. Спектакли «Такого театра» стоят того, чтобы на них сходить. Сотрудничество с актером и художественным руководителем Александром Баргманом завязалось еще в прошлом сезоне и достаточно плодотворно движется вперед.


437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной