×
В социальных сетях
В печатной версии

О чем пишут читатели?

Чем живут жители Тюменской области? Что их заботит, что радует? О чем не могут молчать? Что обсуждают? Об этом можно судить по письмам, пришедшим в редакцию. Отмечу, что основная масса обращений направляется в рубрику «Кошелек». Самые распространенные - о пересчете пенсий, о том, как стать получателем тех или иных социальных льгот, участником государственных программ.


Немало материалов поступает в рубрики «Конкурс», «Поздравления», «Благодарность» и «Частные объявления». Февраль характерен обилием писем на предвыборную тему. Оно и понятно - не за горами выборы президента. Мнения читателей по поводу авторских статей Владимира Путина публикуются в газете ежедневно.

Читатели «четвергушки» оценили измененный дизайн ТВ-программы. Довольны новой версткой Раиса Адамова и Зинаида Черешнева из г. Тюмени. «Только для чего вы печатаете программу канала Disney и ТНТ?» - удивляется Зинаида Ильинична. «Ничему полезному и доброму западные мультфильмы и молодежные передачи не учат, а только развращают молодое поколение», - таково мнение старших о современном ТВ. Прислушаемся к вашему совету, Зинаида Ильинична!

Тюменка Лидия Черепанова обращается в редакцию с просьбой рассказать, в каких кафе, ресторанах или барах желающие могут посетить мастер-классы по приготовлению тех или иных блюд и напитков. «Мне хотелось бы научиться готовить суши и торты с использованием марципана. На пенсии много свободного времени, можно учиться, а потом радовать новыми кулинарными изысками близких», - делится мечтами Лидия Ивановна.

Редакция в свою очередь обращается к руководителям учреждений общественного питания. Если у вас оказываются подобного рода услуги, сообщите об этом журналистам по номеру 39-90-59. Думается, что такая информация будет интересна не только Лидии Ивановне, но и другим тюменцам.

Напомню читателям, что на сайте газеты действует блог «Скорая юридическая помощь». В нем на вопросы читателей оперативно отвечает тюменский адвокат Вадим Грач. Например, комментарии к своим письмам там прочитают Татьяна Унжакова и Елена Долгих из Тюмени. В первом случае у читательницы сложная кредитная ситуация, в другом речь идет о пособии беременным женщинам с диагнозом анемия.

Расскажите о Лидии Лисовской и Майе Микоте

С интересом следит за публикациями о легендарном разведчике Николае Кузнецове и его боевых соратниках жительница Тюмени Александра Павлушина. Читательница заметила, что ни в одной статье не упоминалось имен Лидии Лисовской и Майи Микоты, хотя они тоже помогали осуществлению планов разведчиков во имя Победы. Александра Федоровна пишет, что с удовольствием почитала бы достоверные факты об этих смелых женщинах.

О том, как жить на селе молодежи, рассуждает Галина Носонова из с. Малахово Викуловского района. И Галина, и ее муж родились и выросли в деревне. У них есть небольшое хозяйство, которое кормит семью. Молодым хотелось бы расти, крепнуть, чтобы средств хватало не только на пропитание, но и на достойную жизнь. Но как добиться успеха без помощи государства? На корма, стройматериал, трактор и сельхоз-инвентарь, скот нужны деньги. И немалые! Кредит семья пока не потянет. Галина через газету обращается к главам районов и чиновникам: «Есть молодые люди, которые хотят жить на селе и ради села, но им нужны подъемные средства. Помогите встать на ноги. Не забывайте о той молодежи, которая еще живет в деревнях». К слову, в «Тюменской области сегодня» нередко публикуется информация о том, как стать участником программ само-обеспечения и самозанятости населения. Тем не менее вопрос Галины направлен в Викуловский район для рассмотрения.

Будет друг, найдется и досуг

В одном из писем житейская история о жительнице Омутинского района Раисе Хлиманенко. Жизнь сложилась непросто: трудное детство, нелегкая юность, потом неудачное замужество. В одиночку Ра- иса Ивановна вырастила четверых детей, дала образование. Теперь у нее шесть внуков.

Так случилось, что в 70 лет женщина осталась без крыши над головой. Преодолеть жизненные невзгоды помогла подруга Надежда. Много женщины пережили вместе, но все сложилось хорошо.

Раиса Ивановна получила муниципальное жилье. В квартире чистота и уют. Дети подарили стиральную машину-автомат. Ходит теперь Раиса в хор «Ветеран», поет песни, пишет замечательные стихи и участвует в конкурсе газеты «Фотовзгляд». В составе хора часто ездит по району, да и в соседнем Юргинском была дважды. Что сказать, жизнь не закончилась, а только началась!

Конкурс - это здорово!

Призываю читателей активнее участвовать в редакционных конкурсах. В феврале более десяти писем пришло на конкурс «Сам себе доктор», как всегда молодцы фотовзглядовцы. Не забывайте, что в 2012 году ждем от вас новых «Бабушкиных рецептов», ориентированных на национальные кухни народов Сибири.

Продолжают радовать своим творчеством постоянные читатели газеты Юрий Лысков, Александр Холматов и Виктор Денисов из Тюмени, Роберт Белов из Ишимского района, Михаил Леонов из Вагая. В этом году первый раз прислал сочинение в газету десятилетний Артур Рафиков из Тобольской школы 1. Конечно, не всегда есть возможность опубликовать авторские произведения на страницах издания, но журналисты держат эти материалы наготове. В подходящий момент они обязательно увидят свет и получат признание читателей.


383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.