×
В социальных сетях
В печатной версии

Ответы на вопросы читателей

22.02.2012
00:54

Горячие линии и телефоны доверия

Государственная инспекция труда в Тюменской области. Разъяснения в сфере трудового законодательства можно получить по телефону (3452) 68-29-73 с пн. по пт. с 08.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.

Горячая линия по вопросам распоряжения материнским капиталом. Обращайтесь по телефону (3452) 27-08-40, в г. Тюмени 27-08-17. Информацию также можно найти на сайте: www.opfr.ttknet.ru.

Горячая линия департамента труда и занятости населения Тюменской области, телефон (3452) 27-21-16. Консультации для граждан и работодателей юга Тюменской области по вопросам услуг, предоставляемых органами занятости населения.

Горячая линия уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, телефон (3452) 29-65-59.

Горячая линия управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Принимаются сообщения о нарушениях ветеринарного, фитосанитарного, земельного и лесного законодательства, телефон в г. Тюмени (3452) 22-14-41.

Горячая линия по вопросам незаконной организации азартных игр. О фактах осуществления незаконной деятельности игорных заведений и установленных игровых автоматов на территории г. Тюмени и Тюменской области сообщайте по телефону (3452) 27-04-29.

«Защита от наркотиков» - горячая линия для сообщений о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков: фактах наркоторговли, существовании наркопритонов, телефон (3452) 27-00-00.

Вопросы по пенсионному обеспечению граждан г. Тюмени можно задать по телефону (3452) 27-09-83.

«Единый социальный телефон» при департаменте социального развития Тюменской области: (3452) 68-88-86 - консультирование граждан Тюменской области о порядке предоставления государственной социальной поддержки, о реализации мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и самозанятость, по вопросам предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы.

Телефон доверия следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области: (3452) 63-17-23.

Телефон доверия ГИБДД: 79-45-94. Звонить в случае неправомерных действий со стороны сотрудников ГАИ, если имеется информация о нахождении угнанных автомобилей и о водителях, скрывшихся с места ДТП или управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Личный прием губернатора Тюменской области

- Расскажите о порядке личного приема руководителя региона. Еще интересует, как обратиться в прокуратуру Тюменской области?

Иван Сидоров,

Степан Головин,

Александра Иванова,

Юргинский район

От редакции:

- Запись граждан на личный прием к губернатору, вице-губернатору, заместителям губернатора, руководителю аппарата губернатора Тюменской области ведется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Тюмень, ул. Володарского, 45, каб. 145.

При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы, необходимые для решения вопроса.

Дополнительную информацию о порядке записи на прием можно получить по телефону (3452) 46-41-74.

Информацию о ходе рассмотрения письменных обращений граждан, принятых в ходе личного приема, можно получить по телефонам: (3452) 46-54-02, 46-39-35.

Адрес прокуратуры Тюменской области

Руководитель прокуратуры Тюменской области - Владимир Александрович Владимиров.

Письменные обращения следует направлять по адресу: 625048, г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31.

Телефоны: дежурный прокурор - (3452) 34-53-54, приемная - 27-04-02, 27-04-04, канцелярия - 27-04-82.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Отвечают заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Наталия Юрьевна Путина и начальник управления организации ОМС ТФОМС Тюменской области Валерия Викторовна Грибоедова (тел.: 99-02-30, 23-14-20).

Решить проблему помогут в страховой компании

- Когда отдыхала в санатории «Волна», у меня заболела спина. Отвезли в клинико-диагностический центр «Тюменские инвесторы» и взяли за рентген 550 рублей, хотя полис ОМС и паспорт я предоставила. Законно ли это?

Мария Рудина,

г. Тюмень

- ООО «Здоровье» (ранее - клинико-диагностический центр «Тюменские инвесторы») входит в перечень медицинских организаций, работающих в системе ОМС на территории Тюменской области, но имеет государственный заказ на оказание только компьютерной томографии, которая оказывается бесплатно по полису ОМС. Иные виды медицинской помощи в данной организации предоставляются на платной основе или по полису ДМС.

- Наблюдаюсь в поликлинике 10. Более двух месяцев нестерпимо болит желудок. Врачи направляют меня то к одному, то к другому специалисту. Сделал массу исследований, но эффекта от лечения нет.

Виталий Ситников,

г. Тюмень

- В этом случае необходимо разбираться по конкретным фактам. Специалисты ТФОМС готовы рассмотреть ваше обращение с администрацией медицинской организации и оказать содействие в получении доступной и качественной медицинской помощи, если вы обратитесь по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 65, корп. 2, каб. 610.

Платить или не платить?

- Мне необходима операция на коленных суставах. Сделают ли мне ее в Тюмени бесплатно по полису ОМС?

Нина Григоренко,

г. Ишим

- В рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Тюменской области оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе и эндопротезирование суставов конечностей, в соответствии с порядком, утвержденным департаментом здравоохранения Тюменской области.

Более подробную информацию можете узнать, обратившись в ТФОМС Тюменской области по тел. (3452) 23-14-20, или у своего лечащего врача.

- Мне 79 лет, износились зубные протезы. Могут ли мне изготовить и поставить новые бесплатно в поликлинике 12 г. Тюмени?

Александра Никулина,

г. Тюмень

- Льготное зубопротезирование (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики и других дорогостоящих материалов) относится к мерам социальной поддержки, осуществляемой путем возмещения расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, и оказывается гражданам льготных категорий бесплатно.

Постановлением администрации Тюменской области от 06.12.2004 158-пк определены льготные категории, в том числе ветераны труда, достигшие возраста, да-ющего право на пенсию по старости, реабилитированные лица, лица, получающие пенсию по старости, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации или награжденные орденом Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда или награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, а также граждане, вставшие до 1 января 2005 года в установленном порядке на учет для получения соответствующей меры социальной поддержки на основании федеральных законов.

Данная медицинская услуга предоставляется в порядке очередности с учетом возможностей медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление данного вида помощи. Льготное зубопротезирование в городе Тюмени осуществляют следующие медицинские организации:

- областная больница 19;

- городская поликлиника 12;

- областная стоматологическая поликлиника;

- стоматологическая поликлиника 1;

- госпиталь для ветеранов войн.

При возникновении вопросов обратитесь по телефону (3452) 23-14-21.

- Перед операцией на глаза прошел все исследования по полису ОМС. Но за один вынужден был заплатить 500 рублей. Это мазок на микрофлору содержимого глазного яблока. Взяли мазок в Ялуторовске, а увезли на анализ в санэпидстанцию г. Заводоуковска. Могу ли вернуть эти деньги?

Валентин Пономарев,

г. Ялуторовск

- Ваши права нарушены. В целях возврата денежных средств вам необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой вы застрахованы (телефоны и адреса на полисе), с копиями платежных документов.

Перестрахование по вашему желанию

- Ранее был застрахован в «Югории-мед», в 2011 году страховая компания «АСКО-САНА» настаивала на перестраховании. Нужно ли менять полис?

Артем Морозов,

г. Тюмень

- Полис менять не обязательно. Медицинская помощь в системе ОМС оказывается на территории Тюменской области всем застрахованным вне зависимости от страховой компании.

- Могу ли приобрести личный полис добровольного медицинского страхования? Какой набор услуг входит в полис ДМС и куда по этому поводу обратиться?

Марина Перминова,

г. Тюмень

- Вопросы организации добровольного медицинского страхования не входят в компетенцию территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области.

Полис ДМС можете получить в любой страховой компании, имеющей лицензию на добровольное медицинское страхование, за счет личных средств или средств работодателя. Перечень услуг, получение которых гарантирует программа ДМС, является приложением к программе и выдается на руки застрахованному. При этом при заключении договора ДМС можете выбрать индивидуальную программу добровольного медицинского страхования.

Как вызвать социальное такси?

- В Тюмени создана служба социального такси, расскажите, лица какого возраста могут им пользоваться?

Петр Агапетов,

г. Тюмень

Отвечает Сергей Анатольевич Федоров, заместитель директора Тюменского областного центра реабилитации инвалидов (тел. 69-45-52):

- Социальное такси создано и работает на базе двух центров - областного центра реабилитации инвалидов и центра по предоставлению социально-бытовых услуг. В первом учреждении четыре автомобиля, во втором - один. Ограничений по возрасту для клиентов не имеется. Получив заявку по тел. 55-16-31, диспетчер определяет, какой из центров окажет услугу.


512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.