×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасность страны - могущество России

22.02.2012
00:57

Тюменцы обсуждают статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»



Валерий КОНЫШЕВ,


начальник главного управления специальных мероприятий Тюменской области:

- Владимир Путин предложил достойную и, на мой взгляд, вполне реальную программу обеспечения военной безопасности государства, восстановления былого могущества России. Наиболее значимые моменты, с моей точки зрения, на которых премьер-министр акцентировал внимание, - это оснащение Вооруженных сил современным вооружением и средствами управления, а также весьма существенные меры, направленные на повышение престижа военной службы

Конечно, потребуются серьезные затраты не только на переоснащение предприятий ВПК и закупку современных средств ведения вооруженной борьбы, но и на дальнейший перевод армии на контрактный принцип комплектования, так как необходимо обеспечить денежное довольствие, проживание, социальные гарантии профессиональным военным.

Важным моментом следует отметить сохранение комплектования армии и по призыву, что позволит создать необходимый мобилизационный резерв людских ресурсов.

Уверен, изложенные в статье меры возможно реализовать в поставленные сроки. Даже если будет выполнена хотя бы половина задуманного, это приведет к достижению поставленных целей, послужит дальнейшему укреплению авторитета и значимости нашего государства на мировой арене.


Артур ОЛЬХОВСКИЙ,


руководитель областного поискового центра областного центра дополнительного образования детей и молодежи:

- Мое пристальное внимание привлекли рассуждения Владимира Путина о военно-патриотическом воспитании граждан. Хотелось бы добавить, что на постсоветском пространстве кроме ДОСААФ сформировано множество организаций, которые занимаются подготовкой молодого человека к военной службе: специализированные классы, молодежные военно-патриотические клубы, советы ветеранов. На мой взгляд, необходим некий центр, который координировал бы работу всех организаций военно-патриотической направленности. Место областного поискового центра вижу именно в системе воспитания молодежи в духе патриотизма. Хотя в перспективе планируется сделать армию профессиональной, сохранится и служба по призыву. А чтобы она качественно изменилась, молодой человек должен понимать, что он идет не просто отбывать год, а защищать Родину. Это почетно, важно, значимо для семьи молодого человека. Областной поисковый центр готов направить весь свой потенциал на проведение уроков памяти и уроков мужества, поисковую работу в экспедициях и военных архивах, на сохранение памяти о защитниках Родины. Нужно верно понимать: быть гражданином - это главное. Дело государства - компенсировать затраченные усилия зарплатой, льготами и другим. Принцип здесь такой: сначала я думаю о государстве, потом государство думает обо мне.

Редакция продолжает принимать отклики читателей на новую статью Владимира Путина.


Аспирант ТюмГНГУ Петр Головин акцентировал внимание на комплектовании армии по смешанному принципу. Он отметил, что этот подход хорошо зарекомендовал себя в ряде сильных государств.

Студент Иван Киселев подчеркнул другой аспект - оснащение военнослужащих современной техникой. Это позволит достойно отвечать на все вызовы извне.

Звонки поступали и от читателей зрелого возраста. Пенсионер Дмитрий Паршуков отметил значимость факта, что о вопросах госбезопасности высказывается руководитель высокого уровня.

Приглашаем к диалогу

В редакции работает телефон прямой линии: ежедневно с 11 до 18 часов можете высказать свое мнение, набрав номер (3452) 49-00-21.

Леонид ГУСЕЛЬНИКОВ, майор, преподаватель-организатор ОБЖ, руководитель специализированного профильного класса добровольной подготовке к военной службе «Муромец», с. Голышманово: -- Когда я учился в школе, урок начальной военной подготовки был обязательным. Служили в армии два года, в ВМФ – три, и это было делом чести каждого молодого человека, никто не помышлял увиливать от этой обязанности. В последние годы ситуация в корне изменилась. Как сказал Владимир Путин, нынешняя система призыва содержит большой элемент социального неравенства. «По призыву главным образом идут служить ребята из небогатых, сельских или рабочих семей, тот, кто не поступил в вуз и не смог воспользоваться отсрочкой. Нам нужны шаги, которые бы значительно повысили престиж срочной службы. На деле превратили бы ее из «повинности» в «привилегию», -- подчеркнул он. Выйдя в запас, я вернулся в родной поселок Голышманово и организовал кадетский класс «Муромец». Сейчас профильные классы добровольной начальной военной подготовки есть в десяти (из девятнадцати) средних школах района, занимаются не только ребята, но и девушки. Проводим районные смотры-конкурсы, дни допризывника, стала традиционной тактическая игра «Память» в начале учебного года. Самым ярким событием летних каникул школьники считают военно-патриотическую игру «Зарница», каждый из пяти дней жизни в лесу максимально насыщен соревнованиями по военно-прикладным видам спорта и физической культуре, встречами с ветеранами войны и участниками боевых действий.
318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Популярные статьи