×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы определяются в выборе

В областной столице состоялся митинг в поддержку Владимира Путина


В субботу на площади 400-летия Тюмени у драматического театра состоялся митинг «Достойный выбор. Будущее России!» в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина.


Организатором выступил Тюменский областной совет проф-союзов, заявленное количество участников - пять тысяч человек. В мероприятии участвовали профсоюзные и общественные организации. В митинге принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Открыл мероприятие председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий.

- Уважаемые тюменцы, 4 мар- та состоятся выборы. Выбирая главу государства, выбираем путь развития страны, - обратился Михаил Николаевич к участникам митинга. - Во время предвыборной гонки отдельные политики, партии многое обещают, но мы помним 90-е годы, когда было немало обещаний. Что получили? Развал экономики, армии, культуры, здравоохранения, осложнение межнациональных отношений. Стране необходимы стабильность и гарантии. Знаем, что их может дать человек, который возглавил Россию, изменил ситуацию внутри страны и ее положение на международной арене. Поэтому мы - за Путина, за стабильность!

Народный учитель России Ольга Ройтблат выступила со следующей речью.

- Для каждого из нас важны счастье и благополучие родных и близких, процветание Тюмени, Тюменской области, России, - заявила Ольга Владимировна. - Много лет я работала в 34-й школе. Хорошо помню, как идя на уроки, мы перешагивали тазы и ведра, потому что протекала кровля, причем не только в нашей школе. Директора школ ходили с протянутой рукой, про- сили краску, стекло - чтобы застеклить окна, доски - отремонтировать пол. И посмотрите, какими стали сегодня образовательные учреждения. Не надо стесняться говорить про успехи - в школах созданы замечательные условия, есть необходимая материальная база, спортивные и тренажерные залы, площадки.

Возьмем жилищные условия - только в прошлом году немало учителей смогли их улучшить по авторской программе правительства области. 4 марта нам предстоит сделать правильный выбор.

 

Инженер Тюменской домостроительной компании Иван Черняев отметил достижения области в строительстве жилья. По словам оратора, «строителям не нужны оранжевые революции и потрясения, они хотят спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне».

- Владимир Путин поднял Россию с колен, ее признают и уважают, к ее голосу прислушиваются. Нам нужна стабильная жизнь, чтобы строить красивые дома и спорткомплексы, школы и детские сады для города и области, для детей и внуков, - резюмировал выступающий.

К участникам митинга также обратились профессор Тюменского нефтегазового университета Владимир Долгушин и студентка Ольга Ледяева, которая, в частности, отметила, что «достижения Владимира Путина позволили достигнуть хороших результатов» и это заметно по ее родному поселку и по Тюмени.

В заключение слово взял губернатор области Владимир Якушев.

- Уважаемые земляки! Тюменцы не привыкли ходить на митинги, потому что привыкли работать и делами доказывать, что регион - один из лучших в России. Так давайте 4 марта скажем, кого мы поддерживаем и какое будущее выбираем, - призвал глава области. Резолюцию митинга зачитал заслуженный артист России Владимир Орел.

Пришедшие на митинг работники бюджетной сферы, предприятий и организаций, молодежь держали в руках плакаты, на которых было написано: «Достойный выбор. Стабильная Россия», «Ветераны за Путина», «Российское педагогическое собрание за достойное образование», «Тюмень верит Путину», «Путин - вперед, Тюмень не подведет», «Тюменский футбол за В.В.», «Пока другие говорят, В.В. делает», «Если не Путин, то кто?», «Мы за стабильное завтра» и другие.

 

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.