×
В социальных сетях
В печатной версии

С днем рождения, «Сосновый бор»!

Долгожданное открытие центра зимних видов спорта «Сосновый бор» состоялось в минувшее воскресенье в Заводоуковске. Возведение его началось в 2008 году. Строители фирмы «Загрос» вправе гордиться сделанным: биатлонный центр соответствует всем мировым стандартам.


Текст добавлен 14:15:26

«Сосновый бор» - особенный объект как по масштабу выполненных работ, так и по использованию передовых строительных технологий. Спорткомплекс включает в себя лыжный стадион, лыжную трассу протяженностью пять километров, лыжероллерную - 2,5 километра, а также интерактивный тир.

«Сосновый бор» рассчитан не только на работу зимой: здесь круглый год будут проводиться соревнования и спартакиады по различным видам спорта, в том числе по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

Летом же любители активного отдыха могут воспользоваться роликовыми коньками, в перспективе - прокат велосипедов. В распоряжении заводоуковцев два тренажерных зала.

В воскресенье символический ключ от мира спорта юным заводоуковцам вручил заместитель губернатора области Евгений Заболотный.

Заводоуковская земля взрастила немало рекордсменов: мастер международного класса паралимпиец Сергей Селезнев, мастер международного класса Дмитрий Маслов. А в марте воспитанница заводоуковских тренеров Анастасия Загоруйко в составе российской команды стартует на чемпионате мира по биатлону.

Между тем на старт четырехкилометрового забега вышли лыжники из Заводоуковска, Тюмени и Упорово. Стартовый выстрел - и спортсмены исчезли в глубине соснового бора.


Текст добавлен 14:15:26

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи