×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 февраля 2012 года

21.02.2012
20:45

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев провел в формате видеоконференции совещание с главами субъектов РФ в составе округа. В ходе заседания обсуждено положение дел в сфере строительства жилых домов, возводимых с привлечением средств граждан. Подробности в материале «Интересы дольщиков защитит государство».

В Тюменской области действует 24 родовспомогательных медицинских учреждения первого, второго и третьего уровней. Регион по праву может гордиться трехуровневой системой, которую некоторые территории только начинают осваивать. Областное правительство и департамент здравоохранения начали решать эту задачу одними из первых в России. Как результат -- в Тюменской области успешно работают три современных перинатальных центра. Материал «Нет ничего более святого в жизни, чем забота о матери и ребенке».

Многие молодые люди с уверенностью заявляют, что случись война, они с готовностью встанут на защиту Отечества. К счастью, узнать правдивость подобных утверждений на практике пока не пришлось. Во время Великой Отечественной мужчинам страны на деле довелось доказать отвагу, смелость и преданность Родине. Большинство, как Аркадий Нежданов, выдержали проверку с честью. В преддверии Дня защитников Отечества фронтовик делится воспоминаниями.

В центр отдыха «Кулига-парк» пожаловали необычные посетители — жители Африки и Азии. Два десятка иностранцев доставил в «Кулигу-парк» автобус Тюменского государственного нефтегазового университета. Будущие нефтяники из 14 стран вместо занятий в помещении изучали на лоне природы такие предметы, как зимний экстрим и сибирское гостеприимство. Читайте материал «Солнце, дружба и экстрим».

К февралю зима успела порядком надоесть. С Масленицей испокон веков зиму провожаем, а весну привечаем. Всю Масляную неделю и даже накануне ее проходят на территории области фольклорные праздники. Как отмечают праздник жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска, рассказывает Светлана Клименко.

Такое невозможно увидеть по телевизору. Подобных фотографий нет на официальных сайтах в Интернете. В областной столице прошло открытие выставки московского фотокорреспондента Александра Астафьева «Власть без галстуков». На всех работах запечатлен премьер-министр России Владимир Путин. Смеющийся. Задумчивый. Удивленный. Но всегда человечный, близкий и понятный. На выставке побывала Евгения Суворова.

103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде