×
В социальных сетях
В печатной версии

На благо России

Группа компаний «ЕВРАКОР» - один из крупнейших работодателей Тюменской области


Группа компаний «ЕВРАКОР» известна как многопрофильный консорциум, в состав которого входят ведущие компании в сегменте нефтегазового, промышленного и гражданского строительства. О сегодняшнем дне компании, ее дальнейших планах наш разговор с президентом Виталием Горным.


- Виталий Владимирович, группа компаний «ЕВРАКОР» - одно из крупнейших объединений, работающих в Тюменской области, крупный налогоплательщик и работодатель. Расскажите, пожалуйста, об организации, которую Вы возглавляете.

- Группа компаний «ЕВРАКОР» - многопрофильный консорциум, основные направления деятельности которого нефтегазовое, промышленное, энергетическое и гражданское строительство. Регионы присутствия группы не ограничиваются Тюменской областью. Головной офис находится в Москве. Кроме того группа имеет представительства в Украине, Белоруссии, Казахстане, Туркменистане и Китае. Однако стоит отметить, что в Тюменской области «сердце» нашей компании. В Строительно-монтажном тресте 2 города Тюмени работают более 3 500 человек высококвалифицированного инженерно-технического и административно-управленческого персонала и рабочих разных специальностей.

ГК «ЕВРАКОР» - один из крупнейших работодателей Тюменской области, и естественно, мы заинтересованы в развитии региона, в молодых специалистах. ГК «ЕВРАКОР» на производственной базе в поселке Зайково создано подразделение, где проводится обучение и повышение квалификации сварщиков до уровня 5-6 разрядов, с последующей аттестацией в НАКС, специалистов по рентгенографическому, ультразвуковому, визуальному контролю и капиллярной дефектоскопии. Кроме того, на базе ведется подготовка наладчиков и ремонтников рентгенографического (кроулеры, рентгенографические трубки) и другого оборудования неразрушающего контроля сварных стыков, изолировщиков, машинистов трубоукладчиков и другой специальной техники, наладчиков комплексов автоматической и полуавтоматической сварки, специалистов в области промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Таким образом, мы помогаем приобрести специальность или повысить квалификацию молодым специалистам и оказываем помощь в последующем трудоустройстве.

- Виталий Владимирович, мы слышали о Ваших благотворительных проектах в области. В частности, о помощи Тюменскому детскому дому 66, а также о помощи малоимущим и многодетным семьям. Прокомментируйте, пожалуйста?

- Что касается нашей помощи Тюменскому детскому дому 66, стоит отметить, что правительство региона, конечно, создает им благоприятные условия для жизни и учебы, однако помощь и поддержка им необходима в любом случае. Группа компаний «ЕВРАКОР» в силах оказать такую поддержку, в частности наше предприятие - Cтроительно-монтажный трест 2 планирует произвести ремонт жилых помещений, игрового зала и санитарных комнат. Мы уже закупили кое-какую технику, да и просто порадовали детей подарками в праздники.


Текст добавлен 11:58:29

В канун Нового года и Рождества Христова мы посчитали своим долгом оказать поддержку, в том числе материальную, людям действительно в ней нуждающимся. Совместно с Ялуторовским благочинием Тобольско-Тюменской епархией в декабре 2011 года к празднованию Нового 2012 года оказали (и я в том числе) материальную поддержку малоимущим и многодетным семьям Ялуторовского района.

- Виталий Владимирович, эта помощь носит разовый характер или вопросы благотворительности включены в социальную политику группы компаний «ЕВРАКОР»?

- «Делай добро и бросай его в воду». Есть такая мудрость, истоки которой - в Ветхом завете. Поэтому я бы не стал заострять на этой теме пристального внимания. Будет возможность, будем помогать, - вот как я бы ответил на этот вопрос. И не только материально, а советом, делом и предоставленными возможностями.

В целом же, мы готовы поддерживать молодое и подрастающее поколение, готовы дать им профессию на нашей учебной базе, которая в дальнейшем даст им хороший старт в покорении профессиональных высот. И возможно через несколько лет это будут работники группы компаний «ЕВРАКОР», ведь для реализации проектов нам необходимы высококвалифицированные специалисты.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей профессиональной деятельности и работе группы компаний «ЕВРАКОР». Какие проекты вы реализуете в настоящее время?

- ГК «ЕВРАКОР» почти пятнадцать лет успешно работает в области строительства и реконструкции магистральных трубопроводов, включая сопутству- ющие объекты инфраструктуры, промышленного и гражданского строительства, поставки труб и всех необходимых материально-технических ресурсов, а также железнодорожных перевозок на территории России и за ее пределами. Мы принимали участие в строительстве таких значимых для отрасли и государства проектах, как первая и вторая очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан», ТС «Пурпе - Самотлор», магистрального нефтепровода от Усть-Тегусского месторождения до Кальчинского месторождения и других. В настоящее время группа компаний осуществляет строительство нефтегазовых объектов, а также поставку трубной продукции для проектов в России и странах Азии. К ним можно отнести - магистральный газопровод от Пякяхинского до Находкинского месторождения для НК «ЛУКОЙЛ» и ряд проектов для «ТНК-ВР», «ТНК-Уват», ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нортгаз» и других нефтегазовых компаний, в том числе на территории Тюменской области. Чтобы не докучать Вам производственными моментами, просто отмечу, что работы много, также много и планов на будущее. И от того, каким будет наше молодое поколение, во многом зависит работа и нашей группы компаний.


Текст добавлен 11:58:29

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде