×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 февраля 2012 года

20.02.2012
14:06

Открытие центра зимних видов спорта «Сосновый бор» состоялось в минувшее воскресенье в Заводоуковске. Возведение его началось в 2008 году. Строители фирмы «Загрос» вправе гордиться сделанным: биатлонный центр соответствует всем мировым стандартам. Спорткомплекс включает в себя лыжный стадион, лыжную трассу протяженностью пять километров, лыжероллерную – 2,5 километра, а также интерактивный тир. Об особенном объекте как по масштабу выполненных работ, так и по использованию передовых строительных технологий, рассказывает Ольга Мясникова. Материал «С днем рождения, «Сосновый бор»!»

Главная задача областного правительства, депутатов всех уровней, руководителей муниципалитетов – создать условия для полноценного образования, развития, досуга жителей региона. Об этом губернатор Владимир Якушев сказал во время рабочей поездки в Казанский и Ишимский районы, состоявшейся в конце прошлой недели. Глава региона отметил, что возведение социальных объектов ведется планомерно во всех муниципальных районах. Это касается детских садов, спортивных сооружений, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и здравоохранения. О возведении социальных объектов на территории Тюменской области читайте в материале Светланы Кирсановой «На благо жителей региона».

В субботу на площади 400-летия Тюмени у Тюменского драматического театра состоялся митинг «Достойный выбор. Будущее России!» в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина. Организатором выступил Тюменский областной совет профсоюзов, заявленное количество участников -- пять тысяч человек. В мероприятии участвовали региональные профсоюзные организации, общественные организации. В митинге принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности в материале Маргариты Шаманенко.

В обыденной жизни, на страницах масс-медиа мы часто видим и слышим слова «власть» и «общество». Порой создается впечатление, что два этих понятия автономны, отделены друг от друга. На самом деле это не совсем так: прежде всего необходимо отметить тот факт, что представители властных структур – такие же члены общества, как и рядовые граждане. Действительно, политики принимают решения, которые влияют на жизнь страны, а следовательно, и на общество. С другой стороны – мнение и деятельность общественных организаций могут прямо влиять на политику власти, и в демократическом обществе этот факт является сам собой разумеющимся. Об особенностях современной политики, призванной учитывать творческий потенциал общества, участники очередного заседания Клуба «От первого лица» беседуют с правоведом и политологом, профессором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ниной Беляевой. Материал «Нина Беляева: Ответственная политика – в использовании созидательного потенциала общества».

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое