×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?


За текущую неделю в редакцию поступило более 50 обращений на разные темы. Читатели просили помощи в решении бытовых, юридических проблем, интересовались социальными гарантиями, положенными им по правовому статусу. Ни одно из обращений не осталось без внимания.


Николай Шуляковский из п. Винзили сообщил, что в доме по ул. Вокзальной, 74 течет грязная вода почти черного цвета с примесью мазута и неприятным запахом. Читатель просит местные власти разобраться с этой проблемой. От редакции направлен соответствующий запрос.

Вопрос по поводу получения новых транспортных карт задал тюменец Николай Данилин. Редакции пояснили, что бесплатно транспортная карта выдается при первом получении, при утере или порче нужно заплатить за ее восстановление.

Адрес областной прокуратуры и приемной главы регио- на запросили жители Юргинского района. Эта информация будет опубликована в рубрике «Кошелек» четвергового номера за 22 февраля. Лидия Власова прочитала в рубрике «Кошелек», что за нарушения покоя и тишины с 22.00 до 08.00 положен штраф. «А если ночью включить пылесос или стиральную машину, будет ли это считаться противозаконным? Ведь эти приборы и шумят, и создают вибрацию?» - тревожится Лидия Ивановна. Ответ на вопросы читательниц будет опубликован 15 марта.

Как бывший учитель Лидия Доронина из с. Малоскаредное Аромашевского района ежеквартально получает доплату за коммунальные услуги. Эта доплата уже несколько лет не повышается, хотя тарифы ежегодно растут. Подписчица хотела бы знать, когда произведут перерасчет. Уважаемая читательница, ваш вопрос направлен в департамент социального развития Тюменской области.

Кроме проблемных писем и звонков, есть и благодарности. Светлана Кондратьева очень рада изменившемуся облику многоквартирного дома, где она проживает. Недавно его обшили сайдингом, заменили бордюры, сделали удобную парковку. В этом Светлана видит непосредственное участие местных властей. Наталья Шипулина в свою очередь благодарит правительство области за возможность участвовать в жилищных программах. Это реальная помощь людям.


233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде