×
В социальных сетях
В печатной версии

Смелые в идеях - на пьедестале почета

В ОАО «Сибнефтепровод» состоялся второй тур одиннадцатой научно-технической конференции молодежи ОАО «АК «Транснефть»


Хотя мир в целом движется вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала. Метко оброненная мыслителем Гете фраза вовсе не говорит о преимуществах зрелости. Иногда свежий взгляд на привычные вещи способен удивить даже самых опытных наставников. Молодые нефтепроводчики с этой задачей успешно справились. Во втором туре одиннадцатой научно-технической конференции ОАО «АК «Транснефть» по секции 6 «Экономика. Управление. Правовые вопросы» приняли участие 25 молодых инженеров из 14 дочерних обществ и центрального аппарата компании.


Вперед, к профессиональным вершинам!

С каждым годом молодежная конференция занимает все более прочные позиции в ряду важнейших событий в жизни компании. Более чем десятилетний опыт проведения конкурса научных работ показал: смелые устремления молодых, умноженные на опыт и мудрость наставников-руководителей, дают потрясающие результаты в решении ряда задач компании - стратегических, кадровых, производственных. Конференция предоставляет уникальную возможность молодым специалистам реализовать творческий потенциал, заявить о своих профессиональных амбициях, дать старт успешному движению вперед к профессио­нальным вершинам.

Как заметил генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Богатенков, на благодатной территории Тюменской области добывается две трети всей российской нефти, которая затем перекачивается по трубопроводам компании «Транснефть». На предприятии трудится более 900 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Это десятая часть коллектива.

- Участие в молодежной конференции поможет раскрыть личностные возможности, сделать уверенный шаг в карьере. Пусть ваши победы станут стартом на пути к профессиональному росту, - пожелал участникам Юрий Васильевич.

С 21 научно-техническим докладом предстояло внимательно ознакомиться конкурсной комиссии, в состав которой вошли пятнадцать руководителей предприятия.

- В качестве поощрения участники второго тура предыдущих конференций перешли из дочерних компаний, в частности, в департамент экономики главного аппарата предприятия; это говорит о том, что руководство ценит талантливых специалистов, - воодушевил взволнованную перед выступлением молодежь председатель конкурсной комиссии, директор департамента экономики ОАО «АК «Транснефть» Павел Сериков.

Сопредседатель конкурсной комиссии, директор де­партамента по управлению персоналом ОАО «АК «Транснефть» Елена Щурова согласилась с коллегой:

- Компании необходим мобильный молодой потенциал, готовый на профессиональные свершения. Очень приятно, что в системе «Транснефть» работает столько неравнодушных людей, занимающихся дополнительными научными исследованиями в свободное от работы время, которое могли посвятить себе и родным, старающихся внести свой вклад в дальнейшее развитие предприятия.

По словам Елены Владимировны, компанией ОАО «АК «Транснефть» разработана программа развития до 2020 года. Для того чтобы в полной мере реализовать эти проекты, потребуется семь тысяч дополнительных рабочих мест, в том числе для освоения новых территорий.

- Задача очень сложная, учитывая то, что профессионалы сейчас на вес золота. По­этому наша цель - не агитировать, а убедить, что успех всего предприятия слагается из заинтересованности в этом каждого сотрудника. Мы со своей стороны постараемся приложить все усилия, чтобы мотивация молодых специалистов была построена не только на патрио­тическом фундаменте, но и на материальном стимулировании, что будет способствовать дальнейшему укреплению имиджа компании, - отметила она.

Предприятие активно реализовывает обозначенные задачи. За последний год дважды индексирована заработная плата сотрудников: в 2011 году на девять процентов с 1 января и на 7 процентов с 1 октября. ОАО «АК «Транснефть» заботится не только о финансовом довольствии своих работников.

- Все сотрудники, прибыв на новое место работы, должны быть уверены в том, что у них будет жилье, комфортные социально-бытовые условия, и даже если судьба забросит в самые отдаленные регионы нашей страны, будь то Дальний Восток или Восточная Сибирь, - знать, что это не навсегда. Компания берет на себя ответственность за обеспечение перспективы переезда сотрудника туда, где он будет чувствовать себя комфортно, на своем месте, - резюмировала Елена Щурова.

Заслуженные итоги многолетней кропотливой работы

ОАО «Сибнефтепровод» во втором туре одиннадцатой научно-технической конференции ОАО «АК «Транснефть» по секции 6 «Экономика. Управление. Правовые вопросы» был представлен двумя работами тюменских сотрудников: «Повышение эффективности участия санатория-профилактория «Хвойный» в системе контроля состояния здоровья работников ОАО «Сибнефтепровод» инженера отдела кадров предприятия Алены Возчиковой и докладом инженера отдела управления собственностью Елены Рыжковой «Порядок решения вопросов, связанных с необходимостью переустройства линейных объектов ОСТ при их пересечении с линейными объектами федерального и муниципального значения», который в итоге занял первое место.

После долгих обсуждений конкурсная комиссия решилась на нестандартный шаг - вместо того, чтобы по традиции определить обладателей первого, второго и третьего мест, были названы два серебряных призера и два золотых. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Дейцева (ОАО «Транснефтепродукт») и Елена Юсупова (ОАО «Центрсибнефтепровод»), а первую заняли Ильдар Бикбулатов (ОАО «Северо-Западные МН») и Елена Рыжкова (ОАО «Сибнефтепровод»).

Выпускница Тюменского государственного университета по специальности «Финансы и кредит», Елена Рыж­кова в течение пяти лет занимается финансовой и экономической деятельностью, объектами недвижимости на предприятии ОАО «Сибнефтепровод». Первое место в конференции - заслуженный итог многолетней кропотливой работы.

- С такой дружественной поддержкой коллектива должна была победить, - не может прийти себя от захлестнувших эмоций победительница, - ведь это наш совместный проект, который мне довелось презентовать. Востребованная тема, удачно реализованная идея и боевой настрой помогли вой­ти в призеры. Большой плюс, что финал конференции состоялся в Тюмени. Как говорится, дома и стены помогают.

Томичи-нефтепроводчики по праву могут гордиться своей землячкой Еленой Юсуповой (ОАО «Центрсибнефтепровод»), которая заняла почетное второе место.

- Победа стала неожиданностью, - признается участица, - теплилась надежда на хороший результат, ибо было проделано много работы в течение долгого периода времени. Тем более выбранная тема созвучна моей основной деятельности. Хотелось донести до руководства мысль о том, что нормирование труда является важным направлением в деятельности организации, и мы делаем все возможное, чтобы оно эффективно развивалось.

Грамотные, любознательные, готовые учиться молодые кадры являются главным капиталом любого предприятия. На молодых энергичных инженеров компания возлагает большие надежды, ведь именно они способны свежим взглядом оценить привычные технологические процессы и предложить инновационные решения по их усовершенствованию. Нынешним победителям стоит запастись выдержкой и терпением. Впереди - финальный тур, который состоится весной 2012 года в ООО «Балтнефтепровод» в г. Санкт-Петербурге. Успехов, друзья!


451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде