×
В социальных сетях
В печатной версии

Памяти Владимира Гостева

В первое воскресенье февраля на большой сцене ДК «Строитель» состоялся концерт Академического любительского хора имени Гостева. Он был посвящен памяти первого художественного руководителя коллектива, известного тюменского вокалиста, выдающегося преподавателя вокала.


В январе наступившего года Владимиру Александровичу исполнилось бы 70 лет, он прожил до обидного мало - всего 47 лет, но многое в жизни успел. Ученики-вокалисты благодарны ему за науку, за практические советы. Хор его имени хранит заложенные им традиции. А вот «Хор сборщиц винограда» из оперы Кабалевского «Кола Брюньон», собравшиеся возможно, услышали впервые. К сожалению, эта опера на сюжет одноименной повести Ромена Роллана с добрым, умным юмором и прекрасной музыкой очень редко звучит на сценах театров.

Горячими аплодисментами встречали слушатели солистов хора. Олег Самсонов спел песню варяжского гостя из оперы Римского-Корсакова «Садко», Владимир Бондаренко - арию Фигаро из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». Принял участие в концерте-мемориале бывший хоровик, ныне профессиональный вокалист Дмитрий Ильин. С глубоким проникновением в трагический образ певец исполнил знаменитую арию «Ни сна, ни отдыха измученной душе» из оперы Бородина «Князь Игорь».

Любимицей публики без преувеличения можно назвать Татьяну Агееву, выхода которой на сцену всегда с нетерпением ждут слушатели. И Татьяна не обманула ожиданий, приготовив и премьерно исполнив каватину Нормы из одноименной оперы Беллини. Партия требует недюжинного вокального мастерства, хорошей певческой школы и постоянной работы с голосом. Следует напомнить, что Татьяна - ученица Владимира Гостева. Ныне она занимается и совершенствуется под руководством Елизаветы Гостевой, продолжающей начатое им дело, хранящей его традиции, поддерживающей память о нем.

В заключение хор спел жизнеутверждающий «Гимн весне» из оперы «Морозко» екатеринбургского композитора Бочарова. В ответ на аплодисменты и овации традиционно прозвучала «Многая лета».


576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи