×
В социальных сетях
В печатной версии

Возможности для активного сотрудничества

Генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге посетил Тюмень. В ходе визита Парвиз Асоев встретился с заместителем губернатора Тюменской области Владимиром Мазуром.


Тюменская область является стратегически важным и инвестиционно привлекательным регионом и занимает лидиру-ющие позиции по многим социально-экономическим показателям.

- У региона есть все возможности для активного сотрудничества со странами Содружества независимых государств, в том числе с Республикой Таджикистан, - отметил заместитель губернатора. - Экономика Тюменской области находится на подъеме, и мы готовы поддерживать перспективные инициативы и совместные проекты тюменских и таджикских предпринимателей.

В регионе успешно работают предприятия с участием таджикского капитала. В их числе ООО «ТюменьУютСтрой»», «Сиб- Уралстрой-21», «Согдиана» и другие. В прошлом году в область приехало более 25 тысяч граждан Таджикистана. В текущем году работодатели планируют привлечь около двух тысяч человек для замещения свободных рабочих мест по таким профессиям, как каменщик, машинист автокрана, дорожный рабочий и другим.

Для сохранения и развития таджикской культуры, традиций и обычаев, изучения родного языка, укрепления межнациональных связей, а также связей с таджиками других регионов России в 2008 году создана региональная общественная организация «Таджикский культурный центр «Пайванд». При поддержке правительства Тюменской области ежегодно реализуются общественно значимые проекты культурного цент-ра: проведение национальных праздников Рамадан, Курбан-байрам, мероприятий в рамках областных традиционных нацио- нальных фестивалей «Радуга», «Мост дружбы».

По словам Владимира Мазура, жизнь и деятельность тюменских таджиков освещается в областных средствах массовой информации, на страницах журнала «Мир национальностей», в газете «Тюменская область сегодня», в альманахе «Национальные культуры региона».

В свою очередь генеральный консул Республики Таджикистан поблагодарил за теплый, дружеский прием и остановился на целях своего визита. Это знакомство с регионом и его жителями, с отраслями экономического сектора.

- Республика Таджикистан готова сотрудничать в разных сферах: в экономике, промышленности, образовании, культуре, в заключении взаимовыгодных международных договоров, - подчеркнул Парвиз Асоев.

В ходе визита состоялись встречи со структурами органов власти, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием таджикских граждан в регионе и развитием процесса трудовой миграции.

412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи