×
В социальных сетях
В печатной версии

Поют - значит живут!

Казанские ветераны с интересом и удовольствием поют в хоре


За многолетнюю историю народного хора «Ветеран» его отчетный концерт состоялся впервые! В праздничный день артисты показали мастерство не только на сцене... Гостей и поклонников творчества поющих бабушек и дедушек приятно удивила рукодельная выставка прямо в просторном холле.


Нарядные столы ломились от разносолов, радугой «горели» вязаные вещи, разноцветные искорки играли в вышитых бисером картинах. Словно живые смотрели на присутству-ющих авторские куклы. На стенах - ажур кружев-пушинок. Привлек внимание раздел «Помоги себе сам». Хотя фамилии «авторов» нигде не значились, и руководители объяснили это так: «Мы одна семья, и то, что на выставке, - наше общее», я-то знала, что его родительница - биолог и травница Зинаида Гуляева. Очень понравились изделия, выполненные из уральских самоцветов. Кудесница, которая, похоже, завела дружбу с самой хозяйкой Медной горы, - Надежда Королюк. Часть выставки под названием «Наши заслуги» была представлена многочисленными почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами.

Под звуки торжественной музыки появилось представительное жюри. Его встретили хлебом-солью и в стихотворной форме ознакомили с выставкой. Концерт начался, как обычно, с гимна клуба «Ветеран», который написал местный поэт Олег Дребезгов. В тот день артисты исполнили его с особой теплотой. Порадовал дебют песни «Мать и сын» - солировала Анна Бурундукова. Мотив, похожий на молитву, растрогал зрителей, а заключительные слова «...и пока жива Россия, вместе петь и плакать нам» многих слушателей заставили прослезиться. Звучали шуточные народные песни, композиции времен молодости самих артистов-ветеранов.

Когда исполняли «А жили мы вместе, как сестры родные, сестра Белоруссия, Украина, Россия...», зрители опять достали платочки... Знаю, что у одного из певцов сын-офицер служит в Белоруссии. Наш земляк ездил к нему в гости и дал послушать эту песню, записанную на кассету. Военные были так взволнованны, что прослушали ее несколько раз, а потом скопировали каждый себе.

Со сцены продолжали лить- ся мелодии, а на экране, над головами артистов, одновременно показывали фотографии из их личных архивов - в часы досуга, среди снегов белых и хлебов зрелых. А вот и сюрприз! На сцене в огневом испанском танце красавица Наташа Еремина, вылитая Кармен. Затем, сменяя друг друга, стали выходить с номерами внуки ветеранов. Катюша Горелова так выдала «Валенки», что на мгновение показалось, будто на сцене сама Лидия Русланова.

Время концерта пролетело незаметно. Довольные зрители разошлись, а жюри за чашкой чая высказало исполнителям свое мнение. Его можно передать двумя словами «Так держать!». У артистов и их шефов грандиозные планы: в ближайшее время собираются выйти на сцены Домов культуры в соседних районах с новой программой.

Тамара РАГОЗИНА,

с. Казанское


381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители депутатского корпуса, бизнес-структур и административной сферы прокомментировали послание губернатора.
Студенты из США и России познакомятся с регионом.
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Занятия будут проходить в центре «Дзержинец».
В течение дня температура воздуха может опуститься до -15°C.
Работы повествуют о жизни страны и региона.