×
В социальных сетях
В печатной версии

Письма читателей

Тамара РАГОЗИНА

Лежачего не бьют

У нас живет здоровенный котяра по имени Педро. Важный, вальяжный, тигрового окраса, кот презрительно относится к нашим попыткам поиграть с ним и ловко уви- ливает от щекоток за бок.

Всем своим видом он показывает, что давно вырос и у него, мол, есть дела поважнее. Важные дела у него, похоже, действительно имеются, так как с утра он, основательно подкрепившись, отправляется в ограду соседнего многоквартирного дома и там часами просиживает в ожидании какой-нибудь Мурки или Фроськи.

Нынешней осенью знакомый уехал в другой город и пришлось взять к себе его кошку Дульку. Боялись, что она жить у нас не будет, но Дулька никуда не убежала. Педро же был сбит с толку. Ведь он чувствовал себя здесь полновластным хозяином и вторжение посторонней кошки приводило его в замешательство. Он долго не знал, как реагировать, но потом мудро решил - не замечать незваную гостью.

Но тут сама гостья вдруг взяла моду каждое утро поджидать его у порога и, когда ничего не подозрева- ющий котяра проходил мимо, стремительно бросалась на него и безжалостно трепала за загривок. Педро вначале ошалело тряс всклоченной головой, а потом кидался с ответным ударом, но тут Дулька быстро падала боком на палас, низко пригибала голову, беззвучно шипела и смотрела своими хитрющими глазами прямо в глаза побитому коту. Тот с поднятой лапой замирал над драчуньей и вид у него в этот момент был до того растерянный, что без улыбки на такое нельзя было глядеть.

Подобные сцены стали частенько повторяться. Дулька задавала хозяину хорошую трепку и падала, а здоровущий кот ну никак не мог нанести ей ответный удар. Видимо, даже он своим звериным чутьем понимал - лежачего не бьют.


Зинаида ЧЕРЕШНЕВА

Дорогие сердцу подарки

Моя малая родина - село Емуртла Упоровского района Тюменской области. Где бы ни жила, всегда думаю о родном селе, вспоминаю тяжелые, но прекрасные школьные годы, деревенских друзей и подружек.

Родилась я в 1940 году, а в 1941-м началась эта проклятая война. Папа погиб в первый же год под Новгородом. У мамы осталось трое дочерей. Как и у всех моих сверстников, детство было безрадостным. А потому яркие события запомнились на всю жизнь.

Помню, как в 1948 году директор школы подарил нам коньки, которые привязывались к валенкам. Старшеклассники заливали каток во дворе школы, ставили елку, а мы, малышня, вокруг катались. Это было тогда чудом!

А в 1953-м мама купила мне школьную форму: шерстяное коричневое платье и два фартука - черный сатиновый и белый ситцевый для праздников. Но это - материальные ценности.

Несмотря на трудные послевоенные годы, мы, деревенские дети, дружили, уважали старших и учителей. Мамы, оставшиеся без мужей, работали, не зная отдыха: и дома по хозяйству, и в поле, а мы им помогали.

Дорогие мои земляки-емуртлинцы! От всего сердца поздравляю вас с прошедшими и наступающими праздниками: Днем защитников Отечества и 8 Марта. Счастье - принимать каждый день как подарок судьбы! Желаю крепкого сибирского здоровья и успехов в вашем нелегком деревенском труде!


408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде