×
В социальных сетях
В печатной версии

Успехи видны издалека

Бизнесмены из Германии готовы к сотрудничеству в медицине, лесопромышленном комплексе, строительстве, перерабатывающем производстве


В эти дни в Тюмени с официальным визитом пребывает делегация предпринимателей Германии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Германии в России Ульрихом Бранденбургом.


В начале визита гости посетили завод по производству буровых установок «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» - дочернее предприятие немецкой компании, организованное на Тюменской земле в 2006 году. Гости остались в восторге от центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» - соревновательной и тренировочной площадки для спортсменов Тюменской области и других регионов страны. Встретились с главой администрации города Тюмени. Посетили областной образовательно-методический центр немецкой культуры, государственный университет, компанию «ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь».

В ходе расширенной встречи деловой делегации Германии с руководителями органов исполнительной власти региона состоялся конструктивный диалог об инвестиционной привлекательности края и развитии сотрудничества.

Как отметил заместитель губернатора области Владимир Мазур, Германия входит в число наших основных внешнеэкономических партнеров. По итогам 2011 года товарооборот между Германией и Тюменской областью составил около 400 млн. долларов США, что почти 15 процентов от общего внешнего товарооборота региона. В структуре импорта главенствующую позицию занимают поставки промышленного оборудования. На экспорт идет нефть и древесина.

- У нас успешно работает 20 предприятий с участием немецкого капитала. Отмечу, что модернизация лесопромышленного комплекса в Тюменской области происходит также при активном участии германского бизнеса, - сказал заместитель губернатора.

Партнеры из Германии поблагодарили правительство области за благоприятные условия, созданные для работы иностранных компаний-инвесторов.

- Приехали на Тюменскую землю крупной делегацией. В составе представители более 20 компаний из разных сфер экономики Германии. Интерес к Тюменской области у них очень большой. У некоторых уже имеется успешный опыт сотрудничества. Отношения с властью деловые, конструктивные, и бизнесмены понимают, что здесь можно эффективно работать, - сказал господин посол.

Представители иностранных компаний проявили интерес к сотрудничеству в медицине, фармацевтике, лесопереработке, химической промышленности, строительстве. Встреча с тюменскими предпринимателями на бирже контактов, которая проходит сегодня, позволит им определиться с потенциальными партнерами.

Отметим, что в этом году будет отмечаться 20-летний юбилей сотрудничества региона с Германией. В его рамках запланированы двусторонние визиты официальных и деловых кругов и другие мероприятия. Деловые и дружественные связи Тюменской области и Германии будут крепнуть.


287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде