×
В социальных сетях
В печатной версии

Семья счастлива, когда есть забота о детях

Семья не может быть по-настоящему счастливой без детей. И когда кто-то громко, даже с вызовом заявляет, что ему одному и так хорошо-комфортно, не верьте. Он мучается от одиночества, безделья, нерастраченной любви и ласки. Полнейшая же радость - когда в доме раздается множество детских голосов, а вечером за большим столом собирается семья, начинаются беседы...


Не секрет, что современные молодые люди на пустом месте, без уверенности в завтрашнем дне, связывать себя узами брака не станут. Им нужна стабильность: собственный, а не чужой угол, работа-зарплата, место в детском саду, хорошая школа и так далее... Правильно, конечно. Но требовать от государства все и сразу (мол, вот он я живу, давайте помогайте мне) по меньше мере странно... Была бы работа, желание трудиться, расти в профессии, все остальное появится постепенно. Приложится, как говорят старики.

По каким-то «пунктам» действительно стало полегче. Я про детские сады, попасть в которые лет пять назад было очень и очень сложно. В решении проб- лемы с предоставление мест в дошкольные образовательные учреждения опыт Тюменского региона является показательным. За пару лет очередь в садики у нас сократилась в пять раз (свое «место под солнцем» обрели 13 тысяч малышей). Возведение новых зданий, возвращение в строй тех, что с 90-х годов XX века использовались не по назначению, увеличение числа групп в действующих учреждениях - вот не полный перечень мероприятий, проводимых правительством области. Не так давно «зеленый свет» был дан и бизнесменам, пожелавшим открывать частные заведения. Навстречу им идет чрезвычайно строгий пожнадзор. Результаты ощутимы: две тысячи деток, пристроенные к частникам, с удовольствием познают мир.

Хочу привести такой пример. В конце января в активно застраи- ваемом Втором Восточном микрорайоне при участии главного специалиста городского информационно-методического центра Нинель Дмитриевой открылся частный развивающий центр «Пупs Земли» (днем это мини-садик, а вечером - детский клуб по интересам). Его основателям Нинель Александровна от имени руководителя городского департамента образования пожелала счастья, любви и доброй дороги на долгие годы.

«Пупs Земли» - семейное дело. Год назад им «заболели» Татьяна и Алексей Ляпины - тогда-то придумалась и начала «оформляться» идея. Совсем не случайно. Мама Татьяны Героевны - заслуженный учитель России. Сама она окончила исторический факультет ТюмГУ, преподавала в школе, затем трудилась в управлении по культуре и работе с молодежью города Салехарда - разрабатывала и вела проекты. В общем, работа с детками для Ляпиной - «и профессиональный, и жизненный интерес», как она сама призналась.

Муниципальный детский сад на весь Второй Восточный микрорайон пока один. Скоро начнут строить новые здания. А ребятишки-то рождаются, растут, развития и общения требуют... «Пупs», естественно, кардинально не разрешит ситуацию, но 15 деток будут под присмотром специалистов. Для них - няня, молодые и энергичные педагоги по музыке, танцам, речи, психологии, декоративному творчеству, ИЗО. Дальше Ляпина планирует запустить такие направления, как музыкальный театр, вокал, хип-хоп.

Ну а там и до муниципального садика недалеко. В ближайшее время здесь, а также в Заречном и Тюменском микрорайонах появятся новые дошкольные учреждения.


Справка

Общие сведения по демографической ситуации в Тюменской области Численность населения на 1 января 2012 года составила 1361,1 тысячи человек, увеличившись по сравнению с началом предыдущего года на 1,3 процента. Естественный прирост населения в 2011 году сложился на уровне 5,2 тысячи человек, что на 27,3 процента больше, чем в 2010 году. Число родившихся увеличилось на 1,1 процента, как и в прошлом году. Число умерших снизилось на 5,1 процента, на 1000 человек приходилось 12,1 случая (в 2010 году - 12,9). ----
311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи