×
В социальных сетях
В печатной версии

Семья счастлива, когда есть забота о детях

Семья не может быть по-настоящему счастливой без детей. И когда кто-то громко, даже с вызовом заявляет, что ему одному и так хорошо-комфортно, не верьте. Он мучается от одиночества, безделья, нерастраченной любви и ласки. Полнейшая же радость - когда в доме раздается множество детских голосов, а вечером за большим столом собирается семья, начинаются беседы...


Не секрет, что современные молодые люди на пустом месте, без уверенности в завтрашнем дне, связывать себя узами брака не станут. Им нужна стабильность: собственный, а не чужой угол, работа-зарплата, место в детском саду, хорошая школа и так далее... Правильно, конечно. Но требовать от государства все и сразу (мол, вот он я живу, давайте помогайте мне) по меньше мере странно... Была бы работа, желание трудиться, расти в профессии, все остальное появится постепенно. Приложится, как говорят старики.

По каким-то «пунктам» действительно стало полегче. Я про детские сады, попасть в которые лет пять назад было очень и очень сложно. В решении проб- лемы с предоставление мест в дошкольные образовательные учреждения опыт Тюменского региона является показательным. За пару лет очередь в садики у нас сократилась в пять раз (свое «место под солнцем» обрели 13 тысяч малышей). Возведение новых зданий, возвращение в строй тех, что с 90-х годов XX века использовались не по назначению, увеличение числа групп в действующих учреждениях - вот не полный перечень мероприятий, проводимых правительством области. Не так давно «зеленый свет» был дан и бизнесменам, пожелавшим открывать частные заведения. Навстречу им идет чрезвычайно строгий пожнадзор. Результаты ощутимы: две тысячи деток, пристроенные к частникам, с удовольствием познают мир.

Хочу привести такой пример. В конце января в активно застраи- ваемом Втором Восточном микрорайоне при участии главного специалиста городского информационно-методического центра Нинель Дмитриевой открылся частный развивающий центр «Пупs Земли» (днем это мини-садик, а вечером - детский клуб по интересам). Его основателям Нинель Александровна от имени руководителя городского департамента образования пожелала счастья, любви и доброй дороги на долгие годы.

«Пупs Земли» - семейное дело. Год назад им «заболели» Татьяна и Алексей Ляпины - тогда-то придумалась и начала «оформляться» идея. Совсем не случайно. Мама Татьяны Героевны - заслуженный учитель России. Сама она окончила исторический факультет ТюмГУ, преподавала в школе, затем трудилась в управлении по культуре и работе с молодежью города Салехарда - разрабатывала и вела проекты. В общем, работа с детками для Ляпиной - «и профессиональный, и жизненный интерес», как она сама призналась.

Муниципальный детский сад на весь Второй Восточный микрорайон пока один. Скоро начнут строить новые здания. А ребятишки-то рождаются, растут, развития и общения требуют... «Пупs», естественно, кардинально не разрешит ситуацию, но 15 деток будут под присмотром специалистов. Для них - няня, молодые и энергичные педагоги по музыке, танцам, речи, психологии, декоративному творчеству, ИЗО. Дальше Ляпина планирует запустить такие направления, как музыкальный театр, вокал, хип-хоп.

Ну а там и до муниципального садика недалеко. В ближайшее время здесь, а также в Заречном и Тюменском микрорайонах появятся новые дошкольные учреждения.


Справка

Общие сведения по демографической ситуации в Тюменской области Численность населения на 1 января 2012 года составила 1361,1 тысячи человек, увеличившись по сравнению с началом предыдущего года на 1,3 процента. Естественный прирост населения в 2011 году сложился на уровне 5,2 тысячи человек, что на 27,3 процента больше, чем в 2010 году. Число родившихся увеличилось на 1,1 процента, как и в прошлом году. Число умерших снизилось на 5,1 процента, на 1000 человек приходилось 12,1 случая (в 2010 году - 12,9). ----
338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».