×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсчитаем будущие трофеи

15.02.2012
00:26

В Тюменской области стартует зимний маршрутный учет охотничьих животных. Он применяется для определения численности охотничьих видов млекопитающих на больших территориях и основан на подсчете числа животных, пересекающих заранее выбранную линию маршрута.


Основываясь на собранных данных, федеральные органы власти определят, какое количество охотничьих лицензий можно выдать без ущерба для живой природы. Учет будут вести представители охотпользователей - раньше их называли «приписными хозяйствами». Контроль за точностью передаваемых сведений ведут представители Госохотуправления Тюменской области и службы охраны животного мира.

В этом году планируется установить нормы пропускной способности охотничьих угодий, чтобы разумно использовать имеющиеся биоресурсы. Бюджет профинансирует проведение охотустройства территорий, где традиционно развит этот промысел. Многие районы уже не справляются с антропогенной нагрузкой, поэтому есть необходимость более равномерно распределить ее по всей территории области. На отдельных участках плотность «лесного населения» необходимо регулировать, на других его приходится охранять. Все полученные в ходе маршрутного учета данные будут проанализированы к следующему охотничьему сезону.

Хотелось бы обратить внимание охотников на проводящиеся мероприятия и призвать их к взаимодействию с охотоведами.


152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде