×
В социальных сетях
В печатной версии

Подсчитаем будущие трофеи

15.02.2012
00:26

В Тюменской области стартует зимний маршрутный учет охотничьих животных. Он применяется для определения численности охотничьих видов млекопитающих на больших территориях и основан на подсчете числа животных, пересекающих заранее выбранную линию маршрута.


Основываясь на собранных данных, федеральные органы власти определят, какое количество охотничьих лицензий можно выдать без ущерба для живой природы. Учет будут вести представители охотпользователей - раньше их называли «приписными хозяйствами». Контроль за точностью передаваемых сведений ведут представители Госохотуправления Тюменской области и службы охраны животного мира.

В этом году планируется установить нормы пропускной способности охотничьих угодий, чтобы разумно использовать имеющиеся биоресурсы. Бюджет профинансирует проведение охотустройства территорий, где традиционно развит этот промысел. Многие районы уже не справляются с антропогенной нагрузкой, поэтому есть необходимость более равномерно распределить ее по всей территории области. На отдельных участках плотность «лесного населения» необходимо регулировать, на других его приходится охранять. Все полученные в ходе маршрутного учета данные будут проанализированы к следующему охотничьему сезону.

Хотелось бы обратить внимание охотников на проводящиеся мероприятия и призвать их к взаимодействию с охотоведами.


167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».