×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 февраля 2012 года

15.02.2012
14:25

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании о мерах по реализации жилищной политики, проведенном президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе заседания обсуждены, в частности, возможности дальнейшего увеличения объемов строительства жилья, пути совершенствования ипотечной системы, развитие института жилищной аренды, ход реализации программ по обеспечению жильем ветеранов и военнослужащих. Во вступительном слове президент РФ напомнил участникам заседания, что в 2011 году объемы ввода жилья практически достигли предкризисных размеров и предложил ознакомиться с положительным опытом регионов России в сфере жилищного строительства. С основным докладом, посвященным программам строительства жилья в Тюменской области, выступил губернатор Владимир Якушев. Подробности в материале Константина Елисеева «Системный подход в сфере строительства жилья».

Во вторник в Тюменской областной Думе прошел круглый стол по обсуждению статьи председателя правительства РФ Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». В нем приняли участие депутаты, активисты общественных организаций и студенты тюменских вузов. С итогами круглого стола читателей знакомит Людмила Шорохова. Материал «Смело строить будущее и растить детей».


15 февраля 2012 года в России отмечается День Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден федеральным законом от 29 ноября 2010 года. Не обошла стороной афганская эпопея и Тюменскую область. Около 3 тысяч человек прошли через огненное горнило, 127 (цифра уточняется в сторону роста) погибли, около 60 вернулись домой инвалидами, каждый третий получил ранение, контузию или травму. О тюменцах воинах-афганцах вспоминает ветеран афганской войны Григорий Григорьев. Материал «У каждого свой Афган».

В прошлом году жители ишимского села Гагарино отметили 260-летие со дня его образования. Выгодное географическое положение, развитая инфраструктура сделали этот населенный пункт одним из самых перспективных в Ишимском районе. Когда мы говорим о развитии территории, то имеем в виду ее экономический потенциал, инвестиционную привлекательность. Без финансовых вливаний извне трудно строить магазины, рынки, предприятия. Бюджетные средства направляются в первую очередь на приведение в порядок, поддержание в рабочем состоянии систем жизнеобеспечения, возведение, реконструкцию социально значимых объектов. Остальное возлагается на частный капитал. О том, из чего же складывается инвестиционный портфель сельской глубинки, читайте в материале Ирины Коршуковой.

121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде