×
В социальных сетях
В печатной версии

На страже закона

За минувший год подразделениями регионального управления МВД России выявлено 3017 преступлений экономической направленности. Направлено в суд 1288 уголовных дел на 2359 преступных эпизодов. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника полиции УМВД по Тюменской области Сергей Комсюков.


Размер самой крупной взятки в 2011 году составил 2 651 тыс. руб. Она явилась платой за внесение заведомо ложных данных о стоимости государственного контракта в документации об открытом аукционе и незаконное подписание акта о монтировании оборудования в медицинском учреждении согласно этому контракту. Уголовные дела по этим фактам возбуждены в декабре прошлого года.

В октябре 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении одной из сотрудниц управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области. Женщина получала взятки за незаконные действия по госрегистрации перехода права собственности земельных участков от умерших пайщиков. Всего выявлено более 40 преступных эпизодов данного специалиста.

Выявлялись преступления коррупционной направленности, рост этого показателя по сравнению с предыдущим годом составил 54,7 процента. В 5,6 раза больше выявлено преступлений, совершенных организованными преступными группами (73 в 2010 году, 415 в 2011-м). На 37 процентов увеличилось число преступлений в финансово-кредитной системе, более чем в два раза - во внешнеэкономической деятельности, в 3,4 раза - в жилищно-коммунальном хозяйстве. Причем, как пояснил Сергей Комсюков, это вряд ли свидетельствует о фактическом росте преступлений, просто выявлять их стали лучше. Так, ЖКХ оперативники уделяли повышенное внимание в соответствии со специальным поручением президента РФ.

Достигнутые показатели позволили УМВД по Тюменской области войти в десятку регионов-лидеров по России. По словам Сергея Комсюкова, в управлении трудятся высококвалифицированные кадры, обладающие всем необходимым для успешной работы.


240Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде