×
В социальных сетях
В печатной версии

Как идет строительство?

Вчера, 14 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в работе комиссии при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. На повестку дня был вынесен вопрос о реализации в регионах жилищных программ.


На сегодняшний день в Тюменской области работает 105 строительных организаций. В 2008 году регион впервые перешагнул миллионный рубеж по годовому вводу жилья и последние четыре года не опускает взятую планку. Так, в прошлом году этот показатель составил один миллион двести двадцать две тысячи квадратных мет- ров общей площади жилых домов. По объему ввода жилья на одного жителя область находится на втором месте среди субъектов Российской Федерации и вплотную подошла к вводу одного квадратного метра жилья на человека в год.

Таких результатов удалось достичь прежде всего за счет различных стимулирующих мер. Так, благодаря взаимодействию с фондом содействия развитию жилищного строительства, в оборот вовлечены федеральные земли. В регионе реализуются программы переселения из аварийного жилья, за счет бюджетных инвестиций ведется инженерная подготовка площадок, внедряются новые технологии в стройиндустрии.

Самой востребованной и масштабной программой является поддержка молодых семей. В Тюменской области начиная с 2006 года жилищные условия улучшили почти девять тысяч молодых семей, в том числе более тысячи восьмисот в прошлом году. На реализацию программы в 2011 году направлено более 1,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - 213 млн. рублей.

Также молодым семьям из областного бюджета дополнительно предоставляются льготные займы на строительство (приобретение) жилья под 1,4 процента годовых и социальные выплаты в размере 5 процентов от расчетной стоимости жилья при рождении ребенка (единовременно).

В минувшем году в области стартовала новая программа, направленная на решение жилищного вопроса бюджетников Тюмени и Тобольска: жилищные условия улучшили 800 работников сферы образования и здравоохранения области.


269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи