×
В социальных сетях
В печатной версии

О повышении эффективности социальной политики

14.02.2012
00:21

Обсуждаем статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»



Андрей АРТЮХОВ,

первый заместитель председателя Тюменской областной Думы:

- В авторской статье Владимир Путин поднимает очень значимый вопрос о мерах, позволяющих повысить эффективность социальной политики. Одной из таких мер, предложенных Владимиром Путиным, должно стать повышение заработной платы преподавателей государственных высших учебных заведений. Премьер-министр предлагает довести ее до средней по региону уже с 1 сентября текущего года. В период же с 2013 года и 2018-й ее предлагается довести до уровня 200 процентов от среднего размера оплаты труда по региону.

Кроме того, председатель правительства много внимания уделяет поддержке многодетных семей и улучшению демографической ситуации в стране. Чтобы поддержать стремление семей к рождению второго и последующих детей, Владимир Путин предлагает ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно это будет означать прибавку около семи тысяч рублей в месяц. Среди первоочередных задач он также отметил, что в течение ближайших лет необходимо ликвидировать очереди в детсады. Путин уверен: если нам удастся реализовать стратегию народо-сбережения, то к 2050 году население страны увеличится с 143 до 154 миллионов человек.


Андрей АРТЮХОВ

Статья Владимира Путина - это конкретный план обеспечения эффективной социальной политики, который предстоит воплотить в жизнь.


Владимир Столяров,

председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы:

- Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». Социальная политика региона во всех ее составляющих основывается на принципах ответственности и направлена не только на социальную поддержку людей, но и на создание условий для того, чтобы они, а также их семьи, как можно реже попадали в трудную жизненную ситуацию. Для жизни и труда человеку нужны нормальные условия. Поэтому в области ежегодно в полном объеме финансируются все социальные программы, также принят ряд дополнительных мер, связанных с соцподдержкой населения.

Так, с 1 января 2012 года женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка и последующих детей единовременно к федеральному материнскому (семейному) капиталу, в 2012 году он составляет 384 640 руб-лей, дополнительно выплачивается региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 000 рублей. За третьего ребенка безвозмездно выделяется дачный земельный участок либо участок для индивидуального жилищного строительства. Это лишь малая часть того, что «производит справедливость» в регионе.

Убежден, что идеи, высказанные в статье председателя правительства РФ, будут в обозримом будущем воплощены как на общероссийском, так и региональных уровнях законодательной и исполнительной властей.


Владимир Столяров

ключевая проблема социальной политики России не в объеме ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач, а в эффективности, целевом характере проводимых мер.

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.