×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 февраля 2012 года

14.02.2012
16:55

Очевидный тренд последних лет -- ведение блогов представителями властных структур. Использование интернет-ресурсов позволяет построить конструктивный диалог с обществом, получить отзывы на самые актуальные вопросы, волнующие граждан, а значит, более «тонко» настроить работу правительства. В апреле 2010 года начал действовать блог губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором глава региона предложил всем заинтересованным гражданам обсуждать актуальные вопросы. О том, какие важне темы сейчас живо обсуждаются в блоге губернатора читайте в материале Ольги Табанаковой «Конструктивный диалог налажен».

В Тюменской области утвержден перечень типовых проектов, рекомендованных к применению при строительстве новых школ и детских садов. Информацию об этом на заседании президиума регионального правительства в понедельник, 13 февраля, представил заместитель губернатора Евгений Заболотный. Он пояснил, что данная работа проведена по поручению президента страны и правительства региона, в итоге отобрано пять проектов детских садов вместимостью от 80 до 340 детей и шесть проектов школ, самая большая из которых рассчитана на 1 100 учеников. Подробности в материале «Лучшие проекты растиражируют по всей области».

Чтобы упрямо, из года в год муссировать тему тотальной зависимости социально-экономического развития страны от сырьевого сектора, нужно быть, мягко говоря, недальновидным человеком. Или политиком, спекулирующим на горячей теме. Жителям Тюменской области, как никому, понятно, что углеводородные запасы Западной Сибири будут обеспечивать благополучие России еще по крайней мере несколько десятков лет. О проектах, нацеленных на использование высоких технологий, реализуемых в Тюменской области, рассказывает Тимур Хакимов.

2011 год тюменские селяне завершили с высокими результатами. Судите сами: урожай зерна вытянул почти на 2 млн. тонн, продуктивность дойного стада составила 5800 кг. Казалось бы, зимой можно и отдохнуть. Однако и в эти морозные февральские дни в деревнях и селах кипит работа. О развитии аграрного сектора читайте в материале Ольги Табанаковой.

Профсоюзы, представляющие интересы наемных работников, демонстрируют свою точку зрения на вопросы охраны труда, социальной защиты, уровня заработной платы и доходов населения. Начиная с профкома предприятия и заканчивая Федерацией независимых профсоюзов России отработана система взаимоотношений, договоренностей в рамках социального партнерства, заключения коллективных договоров и соглашений. Об отношении к избирательной кампании профсоюзных организаций региона и текущей работе рассказывает председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий. Материал Маргариты Шаманенко «Участвуют ли профсоюзы в политике?»

56Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде