×
В социальных сетях
В печатной версии

Две половинки большой любви

14 февраля - день святого Валентина


Он любуется ею, когда Она играет в «Мольере». Она любуется им, когда Он играет в «Мольере». В «Волшебной лампе Алладина» Они на главных ролях (Алладин плюс Лейла равно сладкая парочка). Здесь можно целоваться по-настоящему. Друг с другом, а не с партнерами по сцене. Последнее, конечно, случается. И если выходят к зрителям в разных постановках, да еще по требованию режиссера «показывают чувства с Анями и Петями», дома - не без ревнивых взглядов, пустячковых ссор... Ничего тут не поделаешь: оба любят профессию (другое им неинтересно), Николай - Наталью, а Наталья - Николая. Вот такой треугольник.


В Тюменский драматический театр Наталья Никулина и Николай Аузин приехали в разное время. Знаю, что зрители заинтересовались молодыми актерами, но по отдельности. Никто и подумать не смел... А потом вдруг по рядам в зале пролетело: «Да они вместе! Честное пионерское!» Тайны нет (уже нет): Никулина и Аузин - пара. Еще до Тюмени, а именно с Красноярска, где учились в театральной академии.

Три года они не обращали друг на друга внимания, на этюдах не пересекались. Подумаешь, староста. Подумаешь, красавица. Но на последнем курсе их обоих поставили в спектакль по Островскому «Светит, да не греет». По сюжету городская девушка соблазняет помещика, а потом бросает его. Пока репетировали, девушка-Никулина и помещик-Аузин по-настоящему потянулись друг к другу, да и перспектива уехать вместе в Тюмень по приглашению режиссера Александра Цодикова грела. Но в город на Туре отправилась одна Наташа. Отношения продолжались «набегами», пока через два года Коля не отправился за любимой. Тогда-то и случился первый настоящий совместный сказочный спектакль «Волшебная лампа Алладина». И закрутилось, и понеслось...

Они и пара, и коллеги, но не соперники, а помощники. Раз оба актеры, то понимают и про «напряженный график», и «про настроение, которое приносишь из театра» - если роль спокойная, то и ты спокоен, а если надрывная, то достается прежде всего домашним. Не так давно Никулину назначили заведующей труппой. Аузин сразу стал ответственным. «А раньше раз в месяц точно мог себе позволить на репетицию опоздать», - признался Николай.

«Голубки» несколько лет живут в Тюмени, но открывать этот город начинают только сейчас. Появляются свои уголки - Александровский сад, набережная. Появляются свои месяцы: это октябрь (Аузин переехал в Тюмень) и февраль - пора для всех влюбленных мира - их пора. Скажете: вместе с учебы, а все в конфетно-букетном периоде... Так это ж здорово! Из-за работы видят друг друга опять же «набегами», что и помогает сохранять нежность. Думают о свадьбе. И большой-пребольшой семье - Коле цыганка пять дочек нагадала!

...Именно в Тюмени Никулина и Аузин отметили свой первый День влюбленных. По всем канонам. В тот день Наташа играла спектакль, а Коля готовил дома подарок. Лепестки роз, свечи... Выскочил на улицу, позвонил любимой, сказал, что задерживается. Она шла к подъезду, смотрела на светящиеся окна и недоумевала. А он в то же время молился, чтоб от свечек не вспыхнули шторы в квартире. В это 14 февраля поменялись местами: у Николая - спектакли, Наталья дома за хозяйку. Конечно, раскрывать карты насчет сюрпризов молодые не стали - это их право. Думаю, обязательно встретимся еще раз. По поводу материала о пяти дочках.


блиц-опрос

Алла СТРУГОВА,

служащая:

- Муж увидел меня на фотографии одноклассницы и сразу же влюбился. Попросил подругу познакомить нас. Случай представился на танцах. Вместе с 1975 года: воспитали двоих детей, теперь водимся с внуками. Точно знаю: любовь с первого взгляда и на всю жизнь существует. Надо только в это верить.

Андрей ПЕРЕВЕРЗЕВ,

предприниматель:

- Сижу однажды в машине на парковке, никого не трогаю. И вдруг в левое крыло въезжает маленький синий автомобиль, за рулем которого - прекрасная девушка. Посмотрел в ее огромные, полные слез глаза и понял: пропадаю. Позвонил через пару дней. Месяц назад она подарила мне сына.

Александр АРХИПОВ,

дизайнер:

- Вечером 14 февраля обязательно приготовлю что-нибудь вкусненькое для любимой. Накрою стол, зажгу свечи, включу приятную музыку. Про букет цветов тоже не забуду. Считаю, День святого Валентина - еще один повод показать лучшей половине человечества, как мы ее ценим и обожаем.

Ирина ДАВЫДОВА,

банковский работник:

- Максим был моим начальником и часто критиковал и придирался по мелочам. Когда был предновогодний корпоратив, пригласил на медленный танец. Сказал, что давно ему нравлюсь. Встречаемся три года. Правда, пришлось перейти на другую работу, но не жалею. Ведь я нашла свое счастье.

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде