×
В социальных сетях
В печатной версии

Общегражданское обсуждение законопроектов - важный шаг в построении демократии

Андрей АРТЮХОВ, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства» ставит задачи совершенствования системы обратной связи между властью и гражданами. Важность общегражданского обсуждения законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, выходит на первый план. Граждане, профессиональные и общественные объединения должны иметь возможность заранее «тестировать» все государственные документы. Конструктивная критика со стороны сообществ предпринимателей, учителей, медиков, ученых, безусловно, помогает избежать неудачных решений и найти лучшие.

Активное участие граждан в управлении страной и законотворчестве - важный этап в развитии демократической системы. Предложенное правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в Интернете, поможет выявить настроения общества. Если граждане будут на городском, муниципальном уровне выносить свои проблемы на местные референдумы или интернет-опросы, то это позволит не только выявить«узкие места», но и найти способы их решения.
Кроме того, соглашусь с Владимиром Путиным, что «профессиональную закалку» политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления.

Владимир Столяров, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы:

- Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». Социальная политика региона во всех ее составляющих основывается на принципах ответственности и направлена не только на социальную поддержку людей, но и на создание условий для того, чтобы они, а также их семьи, как можно реже попадали в трудную жизненную ситуацию. Для жизни и труда человеку нужны нормальные условия. Поэтому в области ежегодно в полном объеме финансируются все социальные программы, также принят ряд дополнительных мер, связанных с соцподдержкой населения.

Так, с 1 января 2012 года женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка и последующих детей единовременно к федеральному материнскому (семейному) капиталу, в 2012 году он составляет 384 640 руб-лей, дополнительно выплачивается региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 000 рублей. За третьего ребенка безвозмездно выделяется дачный земельный участок либо участок для индивидуального жилищного строительства. Это лишь малая часть того, что «производит справедливость» в регионе.

Убежден, что идеи, высказанные в статье председателя правительства РФ, будут в обозримом будущем воплощены как на общероссийском, так и региональных уровнях законодательной и исполнительной властей.

177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи