×
В социальных сетях
В печатной версии

«Импульс» рулит!

В апреле 2001 года в молодежном социально-деловом центре Ялуторовска по инициативе молодых людей, желающих постичь азы журналистики, создан городской пресс-центр, который решили назвать «Импульс».

Юные акулы пера всего за неделю собрали материал, продумали структуру, рубрики и подготовили первый выпуск молодежной газеты. Над названием долго не сидели: пусть будет просто «Молодежка»!

Шло время, менялся состав объединения, менялись руководители. Неизменным оставалось одно: 25 числа каждого месяца город читал очередной выпуск молодежной газеты.

С 2008 года пост главного редактора занимает Лариса Евсеева. Появление этого специалиста в жизни молодежного центра во многом стало судьбоносным. Ее постоянное стремление к красочности и необычности постепенно изменило газету: добавились новые рубрики, качественные фотографии стали обязательным атрибутом «Молодежки», а несколько экземпляров теперь выпускаются в цвете.

Современная «Молодежка» -- это дружный и слаженный коллектив, талантливые начинающие корреспонденты, которые заинтересованы в саморазвитии и реализации собственных идей. Евгений Никитин, Владимир Петелин, Дарья Кокшарова, Маргарита Чекунова, Владислав Мирхалилов, Петр Дружков и автор этих строк награждены благодарственными письмами департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области и главы города Ялуторовска за большой вклад в реализацию программ молодежной политики.

Пресс-центр является постоянным участником городских, областных и федеральных конкурсов, слетов молодых журналистов. Отрадно, что наши активисты никогда не останавливаются на достигнутом и с энтузиазмом обучаются новому на молодежных форумах, школах актива и мастер-классах. Традиционным стало сотрудничество с известными журналистами, периодическими изданиями, телевизионными и радиокомпаниями Тюменской области.

Успешная работа любого объединения обусловлена грамотным распределением обязанностей. Используется современная структура – есть главный (Евгений Никитин) и бильд-редактор (Милена Мукминова, Юлия Решетникова, Кирилл Мирхалилов, Максим Петелин), ответственный секретарь (Дарья Кокшарова), дизайнер (Владимир Павлович), фотокорреспонденты, а готовый выпуск всегда проверяет корректор (Маргарита Чекунова). Я поначалу был только пресс-дизайнером, но в последние четыре месяца стал еще и помощником главного редактора.

В июне вместе со всем молодежным центром мы переехали в новое здание и у нас появились новые возможности, новые перспективы и платформа для высоких достижений. Совсем недавно открыли свою молодежную телестудию LifeTV -- в декабре сделали уже два выпуска молодежной программы «Наше время»!
Актив «Импульса» всегда рад гостям. В книге пожеланий напутствия и рекомендации оставили такие видные политики Тюменской области, как Владимир Зимнев, Дмитрий Грамотин, Сергей Усольцев, Игорь Горшков.
От лица нашего объединения в День российской печати хотелось бы пожелать коллегам творческого вдохновения, острого пера, читательского интереса и огромных тиражей.

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи