×
В социальных сетях
В печатной версии

Без внутренних границ с соседом

Миграционное законодательство в России постоянно изменяется и дополняется в сторону упрощения. С 1 января 2012 года вступило в силу Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей из Казахстана и Белоруссии, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов 19 января 2012 года, врио начальника УФМС по Тюменской области Эдуард Кумышев.

Теперь гражданам союзных государств не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Они освобождаются и от постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда на территорию России. Срок временного пребывания мигранта теперь определяется сроком действия его трудового договора с работодателем. Постоянно проживающие в России иностранные граждане могут получить медицинские услуги в системе ОМС, временно проживающим необходимо оформить полис добровольного медицинского страхования.

Снятие внутренних границ между Россией и Казахстаном усилило миграционные потоки, особенно в Тюменский регион как приграничную область с зарубежным соседом.

Всего в прошлом году на миграционный учет в Тюменской области поставлено более 90 тысяч иностранных граждан. 70 процентов из них целью приезда в Россию называют частный визит, 20 процентов – трудовые отношения.

Все новости миграционной службы можно узнать на официальном сайте УФМС России по Тюменской области.

322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.