×
В социальных сетях
В печатной версии

Без внутренних границ с соседом

Миграционное законодательство в России постоянно изменяется и дополняется в сторону упрощения. С 1 января 2012 года вступило в силу Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей из Казахстана и Белоруссии, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов 19 января 2012 года, врио начальника УФМС по Тюменской области Эдуард Кумышев.

Теперь гражданам союзных государств не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Они освобождаются и от постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда на территорию России. Срок временного пребывания мигранта теперь определяется сроком действия его трудового договора с работодателем. Постоянно проживающие в России иностранные граждане могут получить медицинские услуги в системе ОМС, временно проживающим необходимо оформить полис добровольного медицинского страхования.

Снятие внутренних границ между Россией и Казахстаном усилило миграционные потоки, особенно в Тюменский регион как приграничную область с зарубежным соседом.

Всего в прошлом году на миграционный учет в Тюменской области поставлено более 90 тысяч иностранных граждан. 70 процентов из них целью приезда в Россию называют частный визит, 20 процентов – трудовые отношения.

Все новости миграционной службы можно узнать на официальном сайте УФМС России по Тюменской области.

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».