×
В социальных сетях
В печатной версии

Пройти путь без потрясений

11.02.2012
00:10

Продолжаем обсуждение статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства»


Игорь ВОЛКОВ, директор Тюменского филиала макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком»:

- Оценивать актуальность или своевременность статьи председателя правительства Рф Владимира Путина «Демократия и качество государства» сложно, она просто очень живая. Власть, народ, его представительство во власти - темы, которые волнуют в любое время, если переживаешь за будущее России. Плохо, что у нас часто судят, не зная подоплеки событий, не видя всей полноты картины. Мгновенно появляются резкие, осуждающие точки зрения. Статья премьер-министра, на мой взгляд, заставляет посмотреть на многие вещи по-новому, побуждает думать, сопоставлять, критически осмысливать происходящее.

Например, тема региональных элит, клановости. Она появилась задолго до нас и, скорее всего, останется после нас. Не могу сказать, что это однозначно плохо. По Чеченской Респуб-лике видно, что это фактор стабильности, спокойствия, тот случай, когда конкуренция не нужна. Право на бесплатное лечение и образование - тоже палка о двух концах. В борьбе за бесплатность мы совершенно утратили качество.

Согласен с тезисами о верховенстве закона, социальной справедливости, основополагающей роли русского языка, русской культуры. Это то, что может сплотить все социальные группы, нации и народности. Примеры показывают, что построение демократии в стране с таким историческим прошлым, как Россия, сложнейший процесс. Есть постоянный риск свалиться в одну или другую крайности. Очень хочется, чтобы у народа и правителей хватило мудрости и любви к Родине пройти этот путь без потрясений.


190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.