×
В социальных сетях
В печатной версии

Связь без нарушений

В задачи управления Роскомнадзора входит проверка веб-камер на избирательных участках


Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги деятельности за минувший год. Основные показатели озвучил на пресс-конференции начальник управления Евгений Усов.


Напомним, в конце 2010 года к управлению Роскомнадзора по Тюменской области было присоединено аналогичное управление по ХМАО - Югре и ЯНАО. Поэтому сравнивать результаты работы укрупненной структуры с ранее действовавшими отдельно подразделениями докладчик не стал, сосредоточившись на сегодняшних задачах.

На территории, входящей в зону ответственности управления, работает 251 оператор, оказывающий услуги связи по 631 лицензии. Всего на учете управления состоит 89 820 радиоэлектронных средств, 1 613 средств массовой информации. В 2011 году зарегистрировано 21 703 радио­электронных средства, 145 СМИ, в том числе 114 печатных и 31 электронное.

В обязанности сотрудников управления входит мониторинг СМИ. В 2011 году выявлено десять случаев злоупотреб­ления свободой массовой информации, виновные получили пре­дупреждения. Во время прошлогодней выборной кампании управлением Роскомнадзора по обращениям избирательных комиссий было составлено пять протоколов об административных правонарушениях.

В преддверии выборов президента РФ правительство РФ своим постановлением возложило на Роскомнадзор обязанность проверить установку веб-камер на избирательных участках и их техническое соответствие необходимым требованиям. Напомним, из 1 128 избирательных участков Тюменской области веб-камерами будет оборудовано 773. По словам Евгения Усова, с 14 февраля специалистами управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО будет осуществляться выборочная проверка этих участков.

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.