×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 февраля 2012 года

10.02.2012
19:48

По поручению областного правительства департамент образования и науки взялся за организацию и проведение встреч руководителей образовательных учреждений с работодателями, в руки которых через определенное время попадут уже не студенты – дипломированные специалисты. Ранее подобные мероприятия прошли на базе «Тюменьстальмоста», продолжается совместная работа с ассоциацией машиностроителей. Подробности в материале Ирины Комаровой «Узнать работодателей в лицо».

Эпидемический процесс по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Тюменской области протекает умеренно. Этому способствуют погодные условия и большая иммунная прослойка привитых граждан. Всего в 2012 году переболело три процента населения области. Для сравнения за аналогичный период прошлого года -- более пяти процентов. О противоэпидемических мероприятиях, проводимых в Тюменском регионе читайте в материале Татьяны Тихоновой.

Многие определяются с выбором вуза, а значит, и будущей профессии в лучшем случае за полгода до окончания школы. Нередко в ходе обучения выясняется, что специальность человеку не нравится, и, отмучившись пять лет, он выбирает работу, не связанную с полученным образованием. Вышесказанное не имеет ничего общего с юношами и девушками, занимающимися в школе молодого журналиста. Они, напротив, обдуманно подошли к выбору жизненной стези и уверенно идут к поставленной цели. Корреспондент газеты «Тюменская область сегодня» Денис Фатеев посетил школу и лично познакомился с начинающими «акулами пера». Материал «Учись журналистике смолоду».

Среди многих наград автора новой книги «Газета «Яңарыш» («Возрождение») и мое научное творчество» кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника-консультанта сектора изучения этноконфессиональных отношений института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета Изиля Гарифуллина самая главная – медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», свидетельствующая, что с молодости он понял, зачем пришел в эту жизнь! Есть на парадном костюме ветерана войны и непримечательный внешне знак «Отличник милиции», но он дан по праву – за проявленные смелость и находчивость при задержании особо опасного преступника. Но не о наградах нынче речь: 160 статей и десяток монографий – не у каждого научного сотрудника «за спиной», а в 83 года выпустить новую книгу – подтверждение острого ума и жажды творчества. О жизни Изиля Гарифуллина и его творчестве читайте в материале, подготовленном доктором исторических наук, профессором Тюменского госуниверситета Александром Ярковым.

101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде