×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 февраля 2012 года

07.02.2012
14:58

В Тюменской областной научной библиотеке состоялись седьмые  Губернаторские чтения. Их темой стала публичная политика и технология ее формирования. С докладом на эту тему выступила профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Нина Беляева. Материал «Открытые тайны политики».

В минувшую субботу на канале «Россия-1» состоялась традиционная телепрограмма «Час с губернатором». Каковы предварительные итоги социально-экономического развития региона за прошедший год, как сложится дальнейшая судьба Боровской птицефабрики, когда будут выдавать земельные участки многодетным семьям -- на эти и другие вопросы жителей области в прямом эфире ответил губернатор Владимир Якушев. Вел программу журналист Анатолий Омельчук. Предлагаем вашему вниманию печатную версию состоявшейся беседы.

8 февраля отмечается День российской науки. Накануне профессионального праздника светила региональной науки собрались в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа на 18-м заседании Академического собрания Тюменской области. В нем приняли участие более 200 человек, среди которых представители научных, проектных и образовательных организаций, исполнительных и законодательных органов власти. Читайте материал Марины Беловой «Светит им звезда науки».

Одна из самых горячо обсуждаемых тем наступившего года -- вступление в силу нового закона о техническом осмотре. Казалось бы, никаких сложностей возникнуть не должно, описанная выше процедура всего лишь переходит из ведения ГИБДД к автостраховщикам. Однако на деле все оказалось намного сложнее и у автолюбителей появились вопросы, на которые они не всегда могут получить однозначный ответ. Обсудить возникающие проблемы представители ряда структур, имеющих отношение к техническому осмотру, собрались на  заседании круглого стола. Читайте материал Дениса Фатеева.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде