×
В социальных сетях
В печатной версии

Быть гражданином

В конце недели актив Гражданского форума Тюменской области и Общественного совета Тюмени собрался для обсуждения статьи Владимира Путина «Россия сосредотачивается...» Как отметила директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова, «в публикации мы увидели новое направление, новые веяния, нового Путина, который призвал нас поделиться своим отношением к тому, что сказал».

По словам председателя коллегии по благоустройству и охране окружающей среды Общественного совета г. Тюмени Андрея Огаркова, в статье не упоминается экология -- разумеется, нельзя объять необъятное. Тем не менее, весной в агентство стратегических инициатив были направлены предложения, и некоторые из них, касающиеся леса, заинтересовали правительство. Еще одно доказательство диалога – акция Общественной палаты России. Наверное, многие уже получили буклеты с призывом обратиться в палату: «Вас не слышат? Услышат нас!». В палате также аккумулируются идеи, которые родились после прочтения статьи Путина, добавила Светлана Ярославова. Кроме того, предложения можно направить и в блог председателя правительства страны.

В свою очередь председатель коллегии экологов Общественного совета города Альберт Фахрутдинов сказал, что проблемы и вопросы, изложенные в статье, апробированы на собственном опыте. Важно, что с нынешнего года государство будет помогать социально значимым инициативам общественности.

-- «Но чтобы они по-настоящему заработали, нужно жестко противостоять живучему в чиновничьей среде предубеждению по отношению к общественникам. За этим предубеждением стоит нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, да и боязнь реального спроса за порученное дело», -- процитировал статью Альберт Фахрутдинов. -- Попадание прямо в точку.

Председатель комитета правозащитных организаций Общественного совета города Лидия Арсентьева обратила внимание, что премьер-министр призывает к обсуждению того, что надо делать за рамками выборов, после выборов.

-- В прошлом году мы обсуждали закон о полиции, 76-й, 122-й федеральные законы и это радует. Да, критиковать легче, особенно сидя на диване у телевизора. Для того, чтобы встать и начать что-либо делать, нужно быть гражданином, -- подчеркнула Лидия Геннадьевна.

В свою очередь председатель экспертной комиссии Елена Аксентьева отметила стремление государства упорядочить инициативы граждан и поддержать их. С ее точки зрения пока недостаточно оценена такая важная тема, как концепции духовного вектора развития страны. С ней согласен Виктор Дмитриев, который возглавляет российское объединение избирателей по Тюменской области -- он поднял такую тему, как средства массовой информации. Телеэкраны показывают кровь, убийство, насилие, глупейшие сериалы, оболванивающие зрителей. Заместитель председателя коллегии по культуре Елена Сулейманова напомнила, что в статье уделено внимание культуре, но ее развитие идет «точечное, хаотичное», и предложила создать в Тюмени некую площадку, или пилотный проект, позволяющий интегрировать имеющиеся идеи и предложения. А потенциал у нас огромный -- это показала выставка социально значимых проектов, состоявшаяся осенью прошлого года.

205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи