×
В социальных сетях
В печатной версии

Встреча на Тобольской земле

Премьер-министр Владимир Путин в статье «Россия: национальный вопрос» отмечает: «Для России – с ее многообразием языков и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения носит фундаментальный характер... Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие»...

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки встретился с представителями общественности города Тобольска


Премьер-министр Владимир Путин в статье «Россия: национальный вопрос» отмечает: «Для России – с ее многообразием языков и культур – национальный вопрос, без всякого преувеличения носит фундаментальный характер... Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

Тобольск,  город многонациональный, является достойным примером того, как в мире и согласии живут по соседству русские, татары, украинцы, азербайджанцы, немцы и представители других национальностей.

К коренным народам, издавна проживающим на Тобольской земле, относят себя сибирские татары. В древнем стольном сибирском граде даже сохранено место их компактного проживания, что-то вроде татарской слободы, в народе эту часть города именуют Заабрамкой. Над кварталами мало-этажной застройки здесь возвышается полумесяц, венчающий мечеть. По соседству – общеобразовательная школа № 15 с этнокультурным центром.

Во время визита в Тобольск 1 февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил этнокультурный центр, где встретился с жителями нижнего посада, с представителями татарской общественности – служащими,
предпринимателями, студентами, ветеранами.

Так как встреча проходила в школе и среди собравшихся было немало педагогов, глава региона начал разговор с темы повышения зарплаты школьным учителям и воспитателям детсадов. Акцент губернатор сделал на малокомплектные школы и детские дошкольные учреждения, работники которых отстают в заработной плате от коллег из полнокомплектных школ.

Владимир Якушев поднял и другие животрепещущие вопросы, волнующие жителей Тобольска: газификации, строительства и ремонта дорог,  инженерной защиты от подтопления.  Работы ведутся и будут продолжены. Газификацию подгорного района планируют закончить за два года. За год построят новый детский сад на перекрестке улиц Кирова – Хохрякова. В плановом режиме будет проходить снос ветхого и аварийного жилья.  Губернатор заверил, что продолжится  реализация и других жилищных программ.

[gallery columns="8"]

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи