×
В социальных сетях
В печатной версии

В ОАО «Тюменьэнерго» подписан коллективный договор на 2012 год

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев и председатель Тюменской межрегиональной организации «Общественное объединение «Всероссийский электропрофсоюз» Сергей Подосинников подписали коллективный договор на 2012 год.

Следует отметить, что подписанный сторонами договор будет действовать в течение 2012 года, а не три года, как ранее. Это связано с изменением критериев индексации тарифов, которая произойдет не с 1 января, как обычно, а с 1 июля.

В коллективном договоре отражены права и обязанности работодателей и работников в различных аспектах взаимоотношений. Несмотря на имеющуюся в промышленном комплексе тенденцию к сокращению обязательств работодателей, закрепленных в колдоговорах, в документе «Тюменьэнерго» наблюдается определенный рост по некоторым позициям.
Один из основных пунктов договора – закрепление месячной тарифной ставки и размеров ее индексации. ОАО

«Тюменьэнерго», регулярно индексируя тарифную ставку, выступает за сохранение уровня оплаты труда своих работников и защищает их таким образом от влияния инфляции.

Председатель Тюменской межрегиональной организации электропрофсоюза Сергей Подосинников при подписании коллективного договора отметил ОАО «Тюменьэнерго» как организацию, поддерживающую высокий уровень социального партнерства, и выразил уверенность в дальнейшем развитии этого процесса. Напомним, высокие оценки за реализацию социальной политики ОАО «Тюмень-энерго» неоднократно получало и от отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (РаЭЛ).

Как подчеркнула начальник департамента управления персоналом и оргпроектирования ОАО «Тюменьэнерго» Виктория Яковлева, новый коллективный договор отформатирован в соответствии со стандартами, рекомендованными объединением работодателей электроэнергетики и ОАО «Холдинг МРСК», прошел экспертизу РаЭЛ и одобрен советом директоров компании.

– Подписание коллективного договора очень важно для компании. Мы обязуемся выполнить  взятые обязательства в полном объеме и сделать все необходимое для дальнейшего развития социального партнерства, – сказал в завершение церемонии подписания исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев.

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.