×
В социальных сетях
В печатной версии

Муравьиный мегаполис

Наш постоянный читатель Анатолий Небогатов неподалеку от некоммерческого товарищества «Радуга» под Тюменью в августе 2011 года в лесочке рядом с федеральной трассой на Ектеринбург набрел на два муравейника. Своими размерами они произвели на него огромное впечатление, которое он выразил так: «Вполне потянут на суперрекорды, так как за 62 прожитых года таких гигантов не встречал».

После обследования жилищ шестиногих тружеников оказалось, что размеры каждой из лесных пирамид – полтора метра на метр. У наблюдательного натуралиста родилось сравнение: «Муравейник – это город в миниатюре со всей инфраструктурой».

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи