×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат

23.01.2012
11:32

Состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа

Сегодня в Торгово–промышленной палате Тюменской области состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО.

Темой встречи послужило обсуждение вопросов:
- о взаимодействии ТПП Тюменской области с органами власти региона по вопросам социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа;
- о совместных задачах Торгово-промышленных палат ТО, ХМАО - Югры, ЯНАО в рамках деятельности Международной Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики;
- планы работы Совета на 2012 год.

В заседании приняли участие Эдуард Раильевич Абдуллин - президент ТПП ТО, Александр Иванович Кобанов - президент ТПП ХМАО-Югра, Сергей Анатольевич Носкин - президент ТПП ЯНАО, Николай Анатольевич Токарчук - депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, Виктория Николаевна Шорохова - советник главного федерального инспектора в Тюменской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Елена Юрьевна Зырянова - помощник депутата Тюменской областной думы Тамары Петровны Белоконь, Алена Викторовна Шнайдмюллер - вице-президент ТПП ТО.

Александр Иванович Кобанов - президент ТПП ХМАО-Югра выступил с предложением усиления взаимодействия между Торгово-промышленными палатами путем планирования единого подхода к поддержке и развитию бизнеса в регионах. По его словам, - «активизация малого и среднего бизнеса, придание ему большей важности и актуальности, реформы органов власти, которые будут играть более активную роль и в вопросах развития гражданского общества, ставят перед бизнесом новые задачи. Задача по усилению роли малого и среднего бизнеса в регионе - на севере и юге Тюменской области, создание новых рабочих мест, привлечение инвесторов, развитие туристического бизнеса - сегодня уже немыслимо решать эти проблемы в одиночку какой-то одной части территории нашего региона. Поэтому, мы - руководители Палат, пришли к выводу, что необходимо усилить роль малого и среднего бизнеса в решении социально-экономической защиты региона, и роль Торгово-промышленных палат в вопросах взаимодействия малого, среднего бизнеса с органами власти».

Инициативу А.И. Кобанова о взаимодействии Торгово-промышленных палат также поддержал Сергей Анатольевич Носкин – президент ТПП ЯНАО, и добавил, что деятельность ТПП не только помогает малому и среднему бизнесу в разработке инвестиционных проектов, бизнес планов, и т.д., но еще старается их реализовывать. В связи с ограниченностью бюджета ТПП, Сергей Анатольевич выразил надежду, что работа будет построена более плотно и конкретно в данном направлении, в том числе и организации торгово-экономической миссии в г. Салехард.

В рамках встречи, Николай Анатольевич Токарчук депутат Тюменской областной думы предложил руководителям Торгово-промышленных палат заключить трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, и оказать содействие при инициировании ТПП принятия различных нормативно-правовых актов, в том числе закона регулирующего деятельность ТПП на региональном уровне. Резюмируя, подчеркнул, - «отрадно осознавать, что представителей общественных организаций, Торгово-промышленных палат Ямала, Югры, Тюменской области в-первую очередь, движет не стремление самовыразиться где-то на политическом, коммерческом поприще, а стремление сформировать на этих территориях социально-ответственный бизнес, создать максимум благоприятных условий и для малого, среднего бизнеса. Когда у нас будет системная работа с бизнесом, тогда нам намного проще будет реализовать свои гражданские, человеческие, социальные, общественные, политические и даже бытовые права».

Виктория Николаевна Шорохова акцентировала внимание на том, что государственные органы Тюменской области поддерживают инициативу ТПП в реализации вышеперечисленных вопросов, и готовы оказать помощь в решении вопросов возникающих при взаимодействии представителей бизнеса с контрольно – надзорными органами.


Эдуард Раильевич Абдуллин резюмировал, что встреча Совета руководителей ТПП Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО состоялась в конструктивном русле, и направлена на объединение усилий для решения общих задач на данной территории. Первым шагом должно стать выстраивание взаимоотношений с представителями органов власти, прежде всего, с обновленным составом депутатов Тюменской областной Думы. Президенты Торгово-промышленных палат готовы выступить инициаторами разработки законопроекта «О торгово-промышленных палатах в Тюменской области». В ближайшее время необходимо составить совместный план работ и постараться его реализовать на деле. «Надеюсь, что наши совместные действия будут успешными и послужат на благо всей Тюменской области» - отметил он.

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.