×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат

23.01.2012
11:32

Состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа

Сегодня в Торгово–промышленной палате Тюменской области состоялось заседание Совета руководителей Торгово-промышленных палат Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО.

Темой встречи послужило обсуждение вопросов:
- о взаимодействии ТПП Тюменской области с органами власти региона по вопросам социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа;
- о совместных задачах Торгово-промышленных палат ТО, ХМАО - Югры, ЯНАО в рамках деятельности Международной Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики;
- планы работы Совета на 2012 год.

В заседании приняли участие Эдуард Раильевич Абдуллин - президент ТПП ТО, Александр Иванович Кобанов - президент ТПП ХМАО-Югра, Сергей Анатольевич Носкин - президент ТПП ЯНАО, Николай Анатольевич Токарчук - депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, Виктория Николаевна Шорохова - советник главного федерального инспектора в Тюменской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Елена Юрьевна Зырянова - помощник депутата Тюменской областной думы Тамары Петровны Белоконь, Алена Викторовна Шнайдмюллер - вице-президент ТПП ТО.

Александр Иванович Кобанов - президент ТПП ХМАО-Югра выступил с предложением усиления взаимодействия между Торгово-промышленными палатами путем планирования единого подхода к поддержке и развитию бизнеса в регионах. По его словам, - «активизация малого и среднего бизнеса, придание ему большей важности и актуальности, реформы органов власти, которые будут играть более активную роль и в вопросах развития гражданского общества, ставят перед бизнесом новые задачи. Задача по усилению роли малого и среднего бизнеса в регионе - на севере и юге Тюменской области, создание новых рабочих мест, привлечение инвесторов, развитие туристического бизнеса - сегодня уже немыслимо решать эти проблемы в одиночку какой-то одной части территории нашего региона. Поэтому, мы - руководители Палат, пришли к выводу, что необходимо усилить роль малого и среднего бизнеса в решении социально-экономической защиты региона, и роль Торгово-промышленных палат в вопросах взаимодействия малого, среднего бизнеса с органами власти».

Инициативу А.И. Кобанова о взаимодействии Торгово-промышленных палат также поддержал Сергей Анатольевич Носкин – президент ТПП ЯНАО, и добавил, что деятельность ТПП не только помогает малому и среднему бизнесу в разработке инвестиционных проектов, бизнес планов, и т.д., но еще старается их реализовывать. В связи с ограниченностью бюджета ТПП, Сергей Анатольевич выразил надежду, что работа будет построена более плотно и конкретно в данном направлении, в том числе и организации торгово-экономической миссии в г. Салехард.

В рамках встречи, Николай Анатольевич Токарчук депутат Тюменской областной думы предложил руководителям Торгово-промышленных палат заключить трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, и оказать содействие при инициировании ТПП принятия различных нормативно-правовых актов, в том числе закона регулирующего деятельность ТПП на региональном уровне. Резюмируя, подчеркнул, - «отрадно осознавать, что представителей общественных организаций, Торгово-промышленных палат Ямала, Югры, Тюменской области в-первую очередь, движет не стремление самовыразиться где-то на политическом, коммерческом поприще, а стремление сформировать на этих территориях социально-ответственный бизнес, создать максимум благоприятных условий и для малого, среднего бизнеса. Когда у нас будет системная работа с бизнесом, тогда нам намного проще будет реализовать свои гражданские, человеческие, социальные, общественные, политические и даже бытовые права».

Виктория Николаевна Шорохова акцентировала внимание на том, что государственные органы Тюменской области поддерживают инициативу ТПП в реализации вышеперечисленных вопросов, и готовы оказать помощь в решении вопросов возникающих при взаимодействии представителей бизнеса с контрольно – надзорными органами.


Эдуард Раильевич Абдуллин резюмировал, что встреча Совета руководителей ТПП Тюменской области, ХМАО - Югры и ЯНАО состоялась в конструктивном русле, и направлена на объединение усилий для решения общих задач на данной территории. Первым шагом должно стать выстраивание взаимоотношений с представителями органов власти, прежде всего, с обновленным составом депутатов Тюменской областной Думы. Президенты Торгово-промышленных палат готовы выступить инициаторами разработки законопроекта «О торгово-промышленных палатах в Тюменской области». В ближайшее время необходимо составить совместный план работ и постараться его реализовать на деле. «Надеюсь, что наши совместные действия будут успешными и послужат на благо всей Тюменской области» - отметил он.

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи