×
В социальных сетях
В печатной версии

Вектор развития страны

20.01.2012
01:11

Статья Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» вызвала большой общественный резонанс. В этом программном документе председатель правительства РФ высказал четкую  позицию по ряду вопросов, важных для всего российского общества. Владимир Путин рассуждает о том, какое место страна наша должна занять в глобальной политике и экономике, благодаря каким ресурсам она сможет усилить свои позиции и обеспечить стабильное развитие.

Премьер-министр убежден, что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам. В своей статье он призывает россиян к широкому диалогу о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Тюменцы откликнулись на призыв. В регионе активно обсуждаются обозначенные Владимиром Путиным темы. Сегодня мы публикуем часть откликов на статью «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

Иван КВИТКА,
депутат Государственной Думы РФ,
заместитель председателя Комитета Государственной Думы
по международным делам:

– Сегодня очевидно: Россия должна упрочить свои позиции на международной арене.

Мир стоит на пороге очередной волны кризиса, которая, возможно, будет более разрушительна, чем предыдущая. В России в последнее время тоже отчетливо ощущается движение сил, стремящихся к дестабилизации.

И чем ближе выборы президента РФ, тем очевиднее становится прессинг. Это понятно, далеко не все хотят видеть Россию сильной и пре-успевающей.

Нестабильность в государстве нужна тем, кто противостоит росту ее международного авторитета и поступательному развитию. Не исключено, что  в ближайшее время сильное давление и пропаганда против власти продолжится, усилится финансирование разного рода неправительственных организаций и СМИ.

Также очевидно, что пора менять ситуацию, когда Россия являлась лишь поставщиком сырья и «мозгов» в другие страны мира.

– Россия лишь недавно вышла на новый путь развития, выбрав вектор модернизации и перехода на инновационную экономику. В этой ситуации главное для государства – консолидация сил, объединение общества вокруг сильной национальной власти, ориентированной на интересы ее граждан.

Россиянам небезразлично, что происходит в стране. Это означает, что  в России формируется гражданское общество. Выросло поколение, которое имеет свое мнение и может нести ответственность за судьбу не только своей семьи, но  и государства, в котором живет. Это показатель взросления общества, которое готово к диалогу о перспективах национального развития – именно к нему предложил перейти Владимир Путин в своем последнем обращении к россиянам.

Всего несколько лет назад в России не было даже понятий малый бизнес и средний класс. В период работы пятого созыва Государственной Думы сформулированы и превращены в законы правовые принципы развития малого предпринимательства, которое является основой среднего класса. Именно средний класс составляет опору новой экономики, экономики высоких технологий и высокой производительности труда.

Это люди, которые стремятся к развитию, получению новых знаний, они нацелены на рост и готовы защищать благополучие страны. И чем больше в России будет таких людей, тем больше возможности у государства не только выдержать новый виток мирового экономического кризиса, но  и усилить свои позиции на мировой арене.

---

Сергей РОМАНОВ, депутат Тюменской областной думы:

— В своей статье Владимир Путин поднял наиболее острые вопросы, которые волнуют граждан, и вместе с тем предложил пути их решения. Через призму нашей истории он рассмотрел те результаты, к которым Россия пришла после распада СССР и мирового экономического кризиса 2008 года. Учитывая все это, Путин пришел к выводу, что главным нашим достоянием, ключом к становлению стабильно развивающегося государства является демократия, инициативность граждан, уровень их образованности. И с этим нельзя не согласиться.

Только имея активную гражданскую позицию, точно зная, чего ты хочешь, можно достичь результата. И власть готова в этом помочь. Как депутат я часто встречаюсь со своими избирателями, изучаю депутатские наказы. Я знаю, в чем нуждается то или иное медицинское, образовательное или культурное учреждение в моем избирательном округе. Это возможно благодаря тому, что граждане проявляют инициативу. Именно в этом, как и отмечает Владимир Путин, кроется секрет успешного развития страны – постоянного, непрерывного взаимодействия граждан с властью.

«Двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан», – уверен кандидат в президенты Владимир Путин. Ярким примером тому является Тюменская область: активность ее жителей, их труд позволили нашему региону стать одним из лидеров по стране.

---

Ольга РОЙТБЛАТ, член регионального отделения Общероссийского народного фронта:

-- Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам стабильности в стране. Премьер называет цифры и показатели, которые значительно улучшились за последние десятилетия. Я считаю, что нам не нужно стесняться рассказывать о наших достижениях и на уровне страны, и на уровне региона. Необходимо, чтобы граждане знали о позитивных преобразованиях, которые происходят, и о тех, кто этому способствует.

---

Виктор БУРТНЫЙ, депутат Тюменской областной Думы:

-- Оценивая прошлое страны, Владимир Владимирович отметил два вектора в ее развитии: революционный путь и путь застоя. Он аргументировано доказывает, что каждый из них пагубен для России. Мне импонирует то, что премьер выбирает третье: эволюционное развитие страны – через принятие законов и совершение реформ.
За последние десять лет многое было сделано, и теперь по всему видно, что состояние России стабилизировалось. Это и рост ВВП, и достижения как страны в целом, так и отдельных ее регионов – мы можем наблюдать это на примере Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За всем этим стоит титанический труд органов власти.

---

Павел БЕЛЯВСКИЙ, депутат Тюменской областной Думы:

-- Статья Владимира Путина в газете «Известия» основывается на очень жизненных тезисах и важных наблюдениях. Премьер-министр, вступающий в президентскую гонку, говорит о проблемах и перспективах ясно, просто и реалистично.

Мне близок тезис о среднем классе и его росте в нашем обществе. Средний класс должен расти и дальше, стать социальным большинством в нашем обществе, и тогда мы сможем идти по пути стабильного развития. Я убежден, что хорошо живут те, кто много работает. И твоя страна должна давать тебе возможность заниматься любимым делом.
В своем блоге еще год назад я опубликовал материал о двух типах элиты, которые нужны нашей стране: об элите действия и элите норм. Элита действия – это предприниматели в широком понимании слова, профессионалы во всех сферах жизни: и инженеры, и режиссеры театра, и госслужащие. Это те, кто в препятствиях видит возможности. Те, кто умеет выполнять работу «под ключ» вне зависимости от того, какие сложности встают на пути. Элита норм – это люди, умеющие задавать правила жизни в обществе. Это те, кто своим примером, работой, скрипкой, словом, поступком, стилем ведения бизнеса умеет заражать людей, стимулируя их поступать определенным образом. Именно это, на мой взгляд, удачно отразил премьер в своем материале. Он коснулся самых важных основ, которые должны двигать нашу страну вперед.

---

Андрей ПОТАПОВ, председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе:

-- Новое время диктует новые задачи. Для их решения необходимы новые люди. Владимир Путин говорит о необходимости формирования социальных лифтов, о том, что надо давать обществу возможность реализовываться. Я интересуюсь этими процессами и считаю, что возможность профессионального роста молодых людей – это движение страны вперед.
Премьер также подчеркивает важность общественной работы. Мы ее ведем и понимаем, насколько здесь необходим диалог с властью, с чиновниками. Для нас важно, что Владимир Владимирович поднял этот вопрос.

---

Роман ЧУЙКО, заместитель начальника штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

-- Статья является учебником новейшей истории России, в котором на ярких примерах показано содержание политики и ее определение как «умение расставлять приоритеты, жизненно важные для государства». Если говорить о молодежи, то сегодня приоритеты смещены в сторону решения ее проблем, однако в этот процесс сами молодые люди почти не вовлечены. Нельзя забывать, что без участия молодежи ничего не выйдет, так же, как и в решении проблем любой другой социальной группы. Этот тезис, озвученный Владимиром Путиным, сегодня становится наиболее актуальным в дальнейшем развитии России как социального и правового государства.

---

Николай ЗЕНЗИН, ветеран, внештатный сотрудник газеты

Ему я верю много лет


Хочу отметить некоторые, для меня очень важные моменты в статье Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Россия развивается стабильно. Но стабильность – это общее достояние и его можно заработать только упорным трудом. Наглядный тому пример Тюменская область. И нефтяники, и строители, и хлеборобы – все труженики региона работают от души. Результаты налицо. По итогам года мы – один из лучших субъектов страны.

Цитирую Владимира Путина: «Главная надежда России – это высокий уровень образования населения, и прежде всего – нашей молодежи». И это снова про нас. Тюмень – молодой студенческий город с молодой наукой и инновационным производством и, конечно же, наша областная столица еще скажет свое веское слово в развитии экономики страны.
Я немало прожил и помню, как работали советские лидеры от Сталина до Горбачева. Видел, знаю, как трудились постсоветские руководители. Слышу, что обещают нынешние претенденты от КПРФ и ЛДПР на самый высокий пост в стране.

Владимир Владимирович твердо заявляет, что Россия не та страна, которая отступает перед вызовами, и задача на предстоящие годы заключается в том, чтобы убрать с дороги национального развития все, что мешает идти вперед. И я ему верю, сегодня в России справиться с этими проблемами может только он.

---

 

549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи