×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год встретят на службе

Последними гостями Тобольского Дома журналистов в уходящем году стали Игорь Сухобоков, начальник ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области, и Сергей Лобунец, начальник МОНД № 1 по г. Тобольску, Тобольскому и Вагайскому районам.

В Тобольске по всем основным позициям, связанным с пожарами, наблюдается снижение показателей. По сравнению с прошлым годом количество пожаров в жилом секторе снизилось на 20,3 процента, общее число пожаров – на 10,6 процента, гибель людей осталась на прежнем уровне, число травмированных сократилось на 27,3 процента. Пожарными спасено 138 человек. Основными причинами возгораний являются поджог, неправильная эксплуатация электросетей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и эксплуатация неправильно установленной печи в автотранспорте или автомобилей, нуждающихся в ремонте, о чем огнеборцы регулярно напоминают населению.

Пожароопасный период тобольцы выдержали с честью. Лесные пожары в этом году сократились в 2 раза, в 2,5 раза уменьшились лесные площади, уничтоженные огнем. Зима приносит новые заботы – в морозы люди нещадно начинают топить печи, включать отопительные электроприборы, увеличивая нагрузку на электропроводку. И тут пожарные должны быть готовы к любым «сюрпризам». Когда вся страна станет отдыхать в рождественские каникулы, пожарные будут нести караул в усиленном режиме. Кому праздники, а кому работа.

Гости рассказали журналистам о нововведениях и перспективных планах. Благодаря содействию главы администрации Тобольска Ивана Оленберга из регионального управления в распоряжение отряда Федеральной противопожарной службы-8 передана 50-метровая, снабженная лифтом автолестница. К концу января после обкатки ее поставят в боевой расчет. А это значит, что строители в Тобольске при желании смогут возводить здания повышенной этажности.

После выхода в свет постановления правительства Тюменской области, основанного на федеральном законе № 100, регламентирующем деятельность добровольных пожарных формирований, работа в этом направлении пошла намного активнее. 386 добровольцев из числа жителей Тобольского и Вагайского районов уже прошли курс обучения. Большое понимание в вопросе создания добровольных пожарных дружин находит руководство отряда у администрации города, которая выделяет средства на приобретение необходимого обмундирования, технических средств. Поддерживает развитие добровольчества правительство Тюменской области и Министерство чрезвычайных ситуаций. Из области получено 130 комплектов боевой одежды для добровольцев. Закуплено 86 пожарных мотопомп. В сельскую местность в ближайшее время поступят переоборудованные для тушения пожаров армейские автомобили.

МЧС инициировало создание в населенных пунктах социальных точек, где бы пострадавшим от пожаров оказывалась помощь. В Тобольске такая точка создана на базе центра социального обслуживания населения.

280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде