×
В социальных сетях
В печатной версии

В журналистику не приходят случайные люди

13.01.2012
01:11

Должностная инструкция журналиста написана не на бумаге, а в сердце


Наша жизнь


«Наша жизнь» - общественно-политическая газета Казанского района. Выходит с 20 ноября 1931 года. Формат А3 с объемом рекламы до 40 процентов. Выходит в свет два раза в неделю: в четверг объемом 6 страниц, в субботу – 8 страниц. Территория распространения – Казанский район Тюменской области. Подписной тираж – 6 000 экземпляров. Учредитель – департамент информационной политики Тюменской области. Издатель – автономная некоммерческая организация «Информационно-издательский центр «Наша жизнь». Печатается в филиале «Ишимская типография» ОАО «Тюменский издательский дом». Главный редактор – Татьяна Белова.

---

Слово редактора


Татьяна БЕЛОВА,
директор АНО «ИИЦ «Наша жизнь»:

–  Прошедший год для редакции газеты был особенным – юбилейным. Районной газете, как и Казанскому району, исполнилось 80 лет.

В силу своего солидного возраста и летописного характера районная газета сегодня по сути своей – уникальный краеведческий труд. По многотомным ее подшивкам можно изучать не только историю родного края, но и биографии, судьбы многих земляков.

Практически ежедневно в редакцию газеты поступает большое количество писем и обращений наших подписчиков, а их у газеты немало. Тираж «Нашей жизни» один из самых высоких среди районных и городских газет области – шесть тысяч экземпляров, практически каждая семья в районе читает районку. Такого тиража не было и в советское время, когда газету обязывали выписывать, а население района было больше. Подобная преданность дорогого стоит. Если газету читают, доверяют ей, значит, мы, журналисты, на верном пути, и наша работа нужна землякам, востребована ими. И этот авторитет коллектив газеты завоевывает ежедневно. Завоевывает своей преданностью профессии, неу­емной тягой к творчеству, неравнодушием и причастностью ко всем проблемам, которые волнуют наших земляков.

---

О трудовом коллективе


В журналистику не приходят случайные люди. Видимо, потому что это такая профессия, которая забирает человека целиком. Должностная инструкция журналиста написана не на бумаге, а в сердце.

Солидный стаж работы (27 лет) в редакции газеты у Нины Ростовщиковой. Причем десять из них – в качестве редактора издания. В кабинете Нины Васильевны никогда не бывает тихо и пусто. К ней постоянно обращаются, звонят по телефону читатели, и каждому из них она находит и время, и доброе слово.

Тринадцатый год трудится в газете заведующая отделом социальных проблем Тамара Носкова. Стоит отдать должное неиссякаемой творческой энергии и трудолюбию Тамары Евгеньевны, ее умению находить интересные темы и ярких героев своих публикаций.

А с приходом в этом году на должность заведующей отделом информации Ксении Павлиди  у газеты появилось свежее дыхание, она стала еще интереснее и содержательнее.

---

Награды газеты


Газета добивается побед на творческих конкурсах как областного, так и российского уровней. Ксения Павлиди признана победителем конкурса «Здоровая область – здоровая страна», организованного департаментом здравоохранения области. Тамара Носкова заняла первое место в конкурсе на лучший журналистский материал в СМИ о деятельности судов. Телепрограмма «Алабуга» (редактор Олег Дребезгов) в 2011 году стала победителем областного конкурса «СМИ против коррупции» в категории «Телепрограммы».

---

О журналисте


Олег Дребезгов – личность уникальная не только среди районных, но и областных журналистов.  С районной газетой  он связан со школьной скамьи, а трудовой стаж в СМИ насчитывает уже 35 лет. Настоящий мастер слова, талантливый и неординарный человек. Про таких, как Олег Алексе­евич, говорят кратко, но емко: журналист от Бога. Был Олег Дребезгов и корреспондентом газеты, и ее редактором, стоял у истоков казанского телевидения, которым и руководит уже на протяжении восьми лет, не прерывая связи с районкой.

---

Читатели о газете


Лидия МИЛЛЕР,
индивидуальный предприниматель:

– Считаю, что «Наша  жизнь» – самая лучшая газета, а ее журналисты  – люди творческие, неравнодушные, профессиональные. Как предпринимателю, интересно приложение «Районный вестник», где публикуется информация о проводимых аукционах и тендерах.

---

Евгений ШИПИЦЫН,
служащий, специалист отрасли рыбоводства:

– Помню, когда был студентом, родители вместе с продуктами высылали  из Казанки по моей просьбе и все номера районной газеты.  В первую очередь всегда обращаю внимание на первую полосу. С удовольствием читаю статьи о рыбалке и охоте. Не пропускаю информационные материалы от ГИБДД.

---

Наталья ИСАКОВСКАЯ,
оператор АЗС:

– Моя семья выписывает только одну газету – «Наша жизнь». У меня два сына, поэтому особенно нравятся тематические страницы для семейного чтения, материалы о мамах района, воспитании детей. Из авторов могу выделить молодого талантливого корреспондента Ксению Павлиди.

 

714Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь