×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождественская радость

В светлый праздник Рождества Христова торжественные богослужения состоялись в храмах Тобольска и его окрестностей, где есть православные общины, сообщил благочинный Тобольского округа иерей Вадим (Базылев): в Вагае, Дубровном, Черном, Увате, Демьянке, Демьянском, Туртасе, Горнослинкино, Ярково.

В городе рождественские службы прошли в Софийско-Успенском соборе, церквях Семи отроков Ефесских, Покровской, Петра и Павла, Михаила Архангела, а также в придомовых церквях Сумкино, Иртышского, Менделеево.

Отстояв всенощную, многие тоболяки пришли на рождественские гулянья, организованные в ландшафтном парке Тобольского кремля. В свои права вступила святочная неделя, следуемая за Рождеством Христовым, и появление на площади ряженых, массовиков-затейников было вполне уместно. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в народных потехах, уходящих корнями в глубь веков, как, возможно, когда-то их далекие предки. Самым посещаемым местом в тот день стал снежный вертеп, сооруженный у стен красавицы Софии, с небольшим хлевом и очаровательными овечками. Место сие наполнилось таким светом, благодатью, тихой радостью, что казалось, будто библейская история вновь повторяется.

189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде