×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 января 2012 года

10.01.2012
15:11

425 лет назад, в 1587 году, в Сибири был основан второй город –  Тобольск. Ему оказалась суждена особая роль в богоугодных сибирских землях державы. Долгие годы этот город определял сибирские векторы развития Российской империи. А когда наступило время Сибирской губернии – Тобольск стал ее столицей. Тобольск не просто один из городов Тюменской области. Это чудо и святыня Сибири, чудо России и, конечно же, как в прежние годы, – историческая духовная столица Сибири. Накануне юбилейного года предлагаем вниманию читателей печатную версию беседы журналиста Анатолия Омельчука с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» продолжает оказывать помощь маленьким жителям Тюменского региона. Сотни детей получают современное лечение в тюменских больницах, при необходимости направляются в ведущие медицинские центры России. Только в этом году в клиниках страны за счет средств федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь получил 381 ребенок. Подробности о реализации акции читайте в материале Вероники Белоусовой «Спешите творить добро!»

Девятого января в Тюмени  начался международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного». Эти престижные соревнования областная столица принимает в третий раз. Посоревноваться в силе и ловкости приехало 126 спортсменов. Большинство из них (98 борцов) представляет сборную России. С итогами соревнований читателей знакомит Денис Фатеев.  Материал «Успех россиян на Гран-при Ивана Поддубного».

В канун 70-летия начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских сил в битве под Москвой редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявила новый редакционный проект «Где сибиряки, там победа!» (положение о конкурсе опубликовано в номере за 2 ноября 2011 года). Вместе с читателями мы хотим увековечить память воинов-земляков, сохранить для потомков рассказы о битве за Москву, передать дух и настроение суровой осени 1941 года и зимы 1941--1942 года, лучше понять все величие подвига, совершенного нашими отцами и дедами. В редакцию издания приходят письма с невыдуманными историями.  Читатели рассказывают о своих земляках, родителях, коллегах, товарищах и учителях, которые  сражались за Москву или помогали Родине в тылу. В этих письмах – живые голоса и портреты участников битвы, тружеников тыла. Во многих письмах идет речь об участниках Великой Отечественной, честных тюменских тружениках, но не отражена главная тема конкурса – битва за Москву. Они не могут участвовать в конкурсе, но тем не менее редакция благодарна всем откликнувшимся читателям. Публикуем выдержки из писем. Материал «Где сибиряки, там Победа!» подготовила Екатерина Шандрыголова.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде