×
В социальных сетях
В печатной версии

Приросли школами и зарплатами

Накануне Нового года директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер подытожил события уходящих двенадцати месяцев. Пресс-конференция по традиции прошла в Доме журналистов.

Вместе мы вспомнили главные вехи в отрасли. Это, естественно, поднятие среднего уровня зарплат педагогов. Нынче заработок учителя составляет 22 тысячи рублей, воспитателя – 17 тысяч рублей. Открытым пока остается вопрос о создании Западно-Сибирского федерального университета (проект слияния двух вузов – ТюмГУ и ТюмГНГУ до сих пор на рассмотрении в министерстве), но Алексей Владимирович убежден, что процесс этот необратим и все рано или поздно состоится. Благодаря программе субсидирования бюджетников жилищные условия улучшили 44 педагога из Тобольска и 361 педагог из Тюмени. А в начале декабря губернатор подписал знаковое для молодых специалистов в сфере образования постановление о компенсации расходов по найму жилья.

– Мы продолжаем заниматься реализацией приоритетного нацпроекта «Образование». Уже привычными в его рамках стали мероприятия по поддержке лучших учителей, выплаты за классное руководство, поставки школьных автобусов. Вопрос организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья пока остается новым... В 2012 году получать знания будут 180 таких ребят. Чтобы все получилось, необходимы специализированное оборудование, доступ к Интернету, хорошая связь ученика с учителем, – отметил руководитель департамента.

Что касается жизни школ по новому федеральному образовательному стандарту, то здесь Алексей Владимирович заявил: «Не каждый храм знаний сумел его переварить, применить к себе все установки нововведения в их теоретической чистоте, ведь условия и понимание значимости ФГОС везде разные». На этот счет директор посоветовал обратиться к рекомендациям Министерства образования и науки, комментариям специалистов областного департамента и положительным примерам местных школ, которые непременно нужно тиражировать.
В следующем году, пообещал директор департамента образования, регион прирастет как минимум на шесть школ. Будем ждать и новых детских садов в Тюмени, Тобольске и Исетском районе.

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.