×
В социальных сетях
В печатной версии

Победа юмора

Пока город продолжал жить своей серьезной и деловой жизнью, готовясь к Новому году, в стенах Дворца искусств «Пионер» в минувшие выходные звучали финальные аккорды гимна остроумию и самовыражению. Здесь прошел финал игр КВН Тюменской области среди студенческих команд I и II дивизиона.

Финал КВН 2011 года открыла игра команд II дивизиона. На победу претендовали «Грибоедов» (г. Ишим), «Кишинев» (ТюмГАСУ) и самые молодые участники -- «Сланцы» (г. Тюмень).
«Кишинев» (ТюмГАСУ) всего на 0,2 балла уступил победу дебютантам студенческих игр КВН этого года – команде «Сланцы». Вчерашние школьники, а сегодня первокурсники заставляли смеяться зал и жюри на протяжении всего года. Завоевать известность и победу в финале «Сланцам» помогли тонкие шутки и литературный юмор.

На следующий день состоялась веселая схватка более опытных команд I дивизиона. Играли «Тип и МЫ» (ТюмГСХА), «Форест Гамп» (ТюмГНГУ) и неоднократные чемпионы игр прошлых сезонов «Сапоги» (ТюмГНГУ).

Кавээнщики с удовольствием смеялись над собой, шутили над командами соперников, стереотипным отношением к студентам разных вузов. Не оставили без внимания киноновинки, предстоящий Новый год и даже титулованных членов жюри. Еще хочется отметить шутки о недавно завершившихся выборах. В этой дисциплине отличились практически все. Приятно осознавать, что веселые и находчивые люди интересуются и политикой.

Появился новый и актуальный конкурс – фоторазминка. Он потребовал от игроков недюжинной находчивости. В конкурсе «Музыкальное домашнее задание» команда «Сапоги» блистательным выступлением в очередной раз заслужила победу.

Параллельно с играми на протяжении года на базе областного центра дополнительного образования детей и молодежи проходила «Школа КВН». Занятия проводились в форме лекций, семинаров и тренингов для школьников и студентов. Вели их опытные кавээнщики, щедро делившиеся опытом с новичками.

– Интрига следующего сезона заключается в том, что он станет интереснее за счет новой схемы игры, -- рассказала главный специалист отдела интеллектуально-творческого развития ОЦДОДиМ Ирина Усольцева. -- В следующем году «Пионер» снова ждет тюменских ценителей хороших шуток. Какие бы команды ни стали финалистами во II и I дивизионах следующего сезона, все равно победит юмор!»

цитаты

Кавээнщики шутят:
-- (Хрипло) Леха, что с моим голосом?
-- Его не учли на выборах!

(«Форест Гамп», ТюмГНГУ).

***

Как говорили в Древней Спарте: «Что упало, то пропало» («Форест Гамп», ТюмГНГУ).

***

Мальчик с огромной башкой на 80 процентов состоит из башки («Сапоги», ТюмГНГУ).

***

Стоят девчонки, руки по колено. На переходе мезозойской эры («Тип и МЫ», ТюмГСХА).

***

Тамада из Аль-Каиды победил в конкурсе на звание лучшего тамады. В течение 12 часов он удерживал внимание гостей. Они выполняли его задания и участвовали в конкурсах («Тип и МЫ», ТюмГСХА).

266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.