×
В социальных сетях
В печатной версии

Победа юмора

Пока город продолжал жить своей серьезной и деловой жизнью, готовясь к Новому году, в стенах Дворца искусств «Пионер» в минувшие выходные звучали финальные аккорды гимна остроумию и самовыражению. Здесь прошел финал игр КВН Тюменской области среди студенческих команд I и II дивизиона.

Финал КВН 2011 года открыла игра команд II дивизиона. На победу претендовали «Грибоедов» (г. Ишим), «Кишинев» (ТюмГАСУ) и самые молодые участники -- «Сланцы» (г. Тюмень).
«Кишинев» (ТюмГАСУ) всего на 0,2 балла уступил победу дебютантам студенческих игр КВН этого года – команде «Сланцы». Вчерашние школьники, а сегодня первокурсники заставляли смеяться зал и жюри на протяжении всего года. Завоевать известность и победу в финале «Сланцам» помогли тонкие шутки и литературный юмор.

На следующий день состоялась веселая схватка более опытных команд I дивизиона. Играли «Тип и МЫ» (ТюмГСХА), «Форест Гамп» (ТюмГНГУ) и неоднократные чемпионы игр прошлых сезонов «Сапоги» (ТюмГНГУ).

Кавээнщики с удовольствием смеялись над собой, шутили над командами соперников, стереотипным отношением к студентам разных вузов. Не оставили без внимания киноновинки, предстоящий Новый год и даже титулованных членов жюри. Еще хочется отметить шутки о недавно завершившихся выборах. В этой дисциплине отличились практически все. Приятно осознавать, что веселые и находчивые люди интересуются и политикой.

Появился новый и актуальный конкурс – фоторазминка. Он потребовал от игроков недюжинной находчивости. В конкурсе «Музыкальное домашнее задание» команда «Сапоги» блистательным выступлением в очередной раз заслужила победу.

Параллельно с играми на протяжении года на базе областного центра дополнительного образования детей и молодежи проходила «Школа КВН». Занятия проводились в форме лекций, семинаров и тренингов для школьников и студентов. Вели их опытные кавээнщики, щедро делившиеся опытом с новичками.

– Интрига следующего сезона заключается в том, что он станет интереснее за счет новой схемы игры, -- рассказала главный специалист отдела интеллектуально-творческого развития ОЦДОДиМ Ирина Усольцева. -- В следующем году «Пионер» снова ждет тюменских ценителей хороших шуток. Какие бы команды ни стали финалистами во II и I дивизионах следующего сезона, все равно победит юмор!»

цитаты

Кавээнщики шутят:
-- (Хрипло) Леха, что с моим голосом?
-- Его не учли на выборах!

(«Форест Гамп», ТюмГНГУ).

***

Как говорили в Древней Спарте: «Что упало, то пропало» («Форест Гамп», ТюмГНГУ).

***

Мальчик с огромной башкой на 80 процентов состоит из башки («Сапоги», ТюмГНГУ).

***

Стоят девчонки, руки по колено. На переходе мезозойской эры («Тип и МЫ», ТюмГСХА).

***

Тамада из Аль-Каиды победил в конкурсе на звание лучшего тамады. В течение 12 часов он удерживал внимание гостей. Они выполняли его задания и участвовали в конкурсах («Тип и МЫ», ТюмГСХА).

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи