×
В социальных сетях
В печатной версии

Учеба спорту не помеха

В институте физической культуры Тюменского государственного университета на торжественном мероприятии отметили студентов, добившихся весомых результатов на спортивном поприще. Поздравить воспитанников учебного заведения пришел лично ректор ТГУ Геннадий Чеботарев.

Представители ИФК ТГУ имеют в своем активе победы на соревнованиях самого высокого уровня. Например, в числе студентов два кандидата на участие в лондонских Олимпийских играх: мастер спорта России международного класса по дзюдо Муса Могушков и мастер спорта России международного класса по легкой атлетике Павел Тренихин.

-- Чествование лучших из лучших стало доброй традицией. Быть первым по своей дисциплине на континенте и в мире очень престижно. Радует, что уровень спортивного мастерства студентов постоянно растет, -- отметил директор ИФК ТГУ Валентин Зуев.

-- Хочу поблагодарить спортсменов и их тренеров за достижение высоких результатов. Губернатор Тюменской области объявил благодарность коллективу университета за вклад в формирование имиджа региона. Также вуз стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы среди вузов России. В это внесли вклад преподаватели, тренеры, сотрудники, студенты и аспиранты институт физической культуры, -- поздравил Геннадий Чеботарев.

В ходе мероприятия собравшиеся посмотрели фильм, рассказывающий о становлении физкультурного образования в регионе и ряде выдающихся спортсменов. Студенты, добившиеся наиболее весомых результатов в течение года, получили заслуженные награды.

---

Блиц-опрос:


Дарья ДАВЫДОВА, мастер спорта по дзюдо:

-- Год сложился для меня достаточно успешно. Перешла из юниорской команды в новую возрастную категорию и сразу сумела завоевать бронзовую медаль на чемпионате  Европы среди молодежи до 23 лет. Трудно совмещать обучение и дзюдо, однако образование получить необходимо. После окончание спортивной карьеры хочу остаться в составе женской сборной и работать спортивным психологом.

Александра ПОХОДЯЕВА, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту:

-- Год оцениваю на отлично. На всех соревнованиях добилась максимального результата. В будущем году планирую не снижать планку и побеждать. Ближайшие крупные соревнования -- первенство России. Рада, что учусь именно в спортивном вузе. Обучение здесь проще совмещать с занятиями спортом.

 

185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи