×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождество

Более двух тысяч лет минуло, но из поколения в поколение передается трогательный рассказ о Матери и Младенце. Евангелия от Матфея и Луки повествуют о рождении Иисуса Христа во время правления царя Ирода, который правил Иудеей с 37 года до Рождества Христова по четвертый год от Рождества Христова.

В период правления Ирода римский император Август повелел провести всенародную перепись: каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки. Иосиф и Дева Мария происходили из рода Давидова и потому направились из Назарета в Вифлеем. Придя туда, они не нашли себе места ни в доме, ни на постоялом дворе, потому и остановились за городом, в пещере, куда пастухи загоняли скот в ненастную погоду. В этой пещере и родился Сын Божий Христос.

Суть праздника Рождества в том, что само небо приблизилось к земле, чтобы осветить ее и раскрыть настоящий смысл земного. Мир как отражение высшей красоты, смысла и добра подарен нам вместе со свободой творить добро и зло, но Бог поставил перед человеком страшную задачу – быть богом на земле. И это – иное понимание человека, отрицающее сведение его к низшему. Рождество – это празднование божественности человека и человечности Бога.

 

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде