×
В социальных сетях
В печатной версии

Я б в спасатели пошел

О деятельности Тобольского поисково-спасательного отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования знает практически каждый житель древнего города Сибири. И в случае острой необходимости набирает номер телефона 39-90-00, зная, что помощь обязательно придет. Спасатели героями себя не считают. Просто выполняют свою работу. Хотя для них это, пожалуй, больше, чем работа, скорее, образ жизни, состояние души.

Боец отряда Николай Пятков убежден, что помимо того, что спасатель должен пройти психологическую, медицинскую, пожарную подготовку в учебном центре МЧС г. Тюмени, быть крепким физически, ему приходится осваивать ряд профессий. На базе учебных центров МЧС ребята обучаются в Уфе промышленному альпинизму, в Иркутске – на водолазов, в Тобольске – на стропальщиков.

Спасатели должны обладать выдержкой, терпением, решительностью, способностью быстро оценивать ситуацию и так же быстро принимать решения, рисковать, не забывая, что риск должен быть оправдан, готовностью прийти на помощь.

Пожалуй, под этот портрет подходят все бойцы отряда – случайные люди здесь не задерживаются. Вот уже на протяжении пяти лет спасатель третьего класса Николай Пятков покоряет высотные здания, участвует в поисках потерявшихся людей в лесу и на воде, спасает застрявших или провалившихся в колодцы животных. И выполняет свою работу на совесть. Не случайно его труд отмечен благодарностью главы администрации города.

Безусловно, рабочие будни Николая сопряжены с постоянным риском и психологическими нагрузками, но иначе он не был бы спасателем. А дома Николая ждут любимые жена и двухлетняя дочурка – его надежная поддержка и опора.

Справка

В Тобольском поисково-спасательном отряде служит 18 человек. Все бойцы обеспечены спецодеждой, снаряжением, необходимым оборудованием. В ведении отряда – восемь автомобилей, две лодки, один снегоход. За 2011 год совершено 705 выездов, из них 30 – на ДТП, 8 классифицировались как водолазно-поисковые, 27 – поиск заплутавшихся в лесу.
245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде