×
В социальных сетях
В печатной версии

К Новому году -- бесплатный Wi-Fi в автобусах

05.01.2012
00:27

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта» объявляют о старте проекта по обеспечению автобусов Сургута бесплатным Wi-Fi-доступом в Интернет на базе сети 3G. В настоящее время доступом в Интернет могут пользоваться пассажиры двух наиболее протяженных и популярных автобусных маршрутов Сургута, в следующем году 3G-роутерами будет оборудована половина муниципального автотранспорта города.

В рамках первого этапа проекта WiFi-роутеры МТС установлены в автобусах маршрутов № 5 и 6 со средней проходимостью около 4000 человек в сутки. Маршруты соединяют крупнейшие жилые района Сургута – Северный и Восточный – с центром города, проходят по центральным улицам, на которых располагаются ключевые учебные заведения, кинотеатры, бизнес-центры, а также автовокзал и парк отдыха.

Доступ в Интернет для пассажиров предоставляется бесплатно. В автобусах установлены 3G-роутеры МТС, которые обеспечивают скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/с1. Для того чтобы воспользоваться услугами, пассажирам достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi – телефон, ноутбук или планшетный компьютер.

«Организация в автобусах зон свободного Интернета – часть масштабной программы по повышению качества работы общественного транспорта. Мы последовательно стараемся обновлять автопарк, стремимся задавать высокую планку сервиса, и рассчитываем, что примеру муниципального автотранспорта постепенно последуют другие перевозчики, и это позволит поднять на новый качественный уровень обслуживание пассажиров в Сургуте. Запуск первых автобусов с Wi-Fi стал подарком нашим пассажирам, жителям и гостям города к Новому году. В перспективе мы планируем обеспечить бесплатным доступом в Интернет более половины нашего автобусного парка в Сургуте», – отметил директор ОАО «СПОПАТ» Алексей Попов.

ХМАО стал третьим регионом на Урале после Челябинской области и Пермского края, в котором МТС реализовала программу по оснащению общественного транспорта бесплатным Wi-Fi. В целом, МТС обеспечивает Wi-Fi в транспорте 15 городов.

Развитие 3G-сети МТС в ХМАО


В течение 2011 года МТС активно развивала сеть 3G в ХМАО. С начала года площадь покрытия сети «третьего поколения» в регионе увеличилась в 2,5 раза, количество базовых станций – в 2 раза. В настоящее время услугами в сети 3G МТС может пользоваться 80% населения округа – это жители как крупных городов, так и небольших и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского и других районов.
На правах рекламы

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной