×
В социальных сетях
В печатной версии

Это касается всех

В течение 2012 года Минздравсоцразвития совместно с другими ведомствами завершит разработку долгосрочной Концепции развития пенсионной системы России. Активное участие принимают специалисты ПФР. В связи с этим на базе управления ПФР в Ишимском районе состоялось совещание начальников управлений и отделов отделения ПФР по Тюменской области с участием представителей администраций юга Тюменской области и учебных заведений города на тему «Проблемы развития пенсионной системы».

Заместитель управляющего ОПФР по Тюменской области Юлияна Коротаева выступила с докладом «Социально-экономическое развитие Тюменской области в условиях совершенствования пенсионной системы». Содокладчиками стали заместители управляющего ОПФР по Тюменской области Алла Ерошенко и Ирина Правдухина.

Заместитель главы Ишимского муниципального района Людмила Боровикова, ее коллеги из близлежащих муниципальных образований, начальники управлений и отделов Пенсионного фонда, представители общественных организаций и вузов города Ишима обсудили вопросы дальнейшего развития пенсионной системы, в частности, судьбу накопительного компонента и негосударственного пенсионного страхования.

В России необходимо создать современную, сбалансированную и понятную гражданам национальную пенсионную систему, которая помогла бы решить проблемы тарифной политики, негосударственного пенсионного страхования, досрочных пенсий. Но прежде надо максимально оптимизировать порядок выплаты пенсий, создать наиболее адекватную пенсионную формулу, параметры выхода на пенсию должны соответствовать уровню средней продолжительности жизни.

Пенсионеров становится все больше, а количество работающих людей сокращается. Можем столкнуться с кризисом, когда средств на выплату пенсий станет не хватать. В ПФР появились службы, занимающиеся актуарными расчетами. Специалисты делают долгосрочные прогнозы: сколько детей родится, какое количество отчислений будет поступать и другие.
В обществе активно обсуждается возможное увеличение пенсионного возраста. Важно услышать мнение каждого, чтобы потом не было недовольств. Начальник УПРФ в Ишимском районе Людмила Отзыв считает, что каждый человек должен для себя определить сам – работать или нет по достижении пенсионного возраста.

Участники совещания остались довольны совместной работой представителей власти, общественности и специалистов ПФР и высказали пожелание сделать такие мероприятия традиционными.

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде